"Шукаєте нелюдей? Просто загляньте в дзеркало", - блогер про реакцію на смерть Бережної

Радіти і не співпереживати - різні речі.
Ірина Бережна

Про це пише на своїй сторінці у Facebook блогер Катерина Золотарьова, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Всё-таки насколько пронзительно мерзким и тошнотворным бывает лицемерие. Наткнулась на новые материалы людей, очень близких к политике, пафосно и бравурно осуждающих "деградатов, скакавших на Майдане", а теперь, мол, радующихся смерти Бережной. Всё оживляют и оживляют тему.

Ну ок, повторюсь: радоваться и не сопереживать – разные вещи. Это во-первых. Далее. Снова акценты настойчиво расставляются на том, что, мол, во все времена ценили героизм оппонентов. Вот с этого места поподробнее.

Позвольте, а в чем был ее героизм? Поливать с утра до ночи своих сограждан?Войну разжигать? Так это не героизм, это коллаборация с врагом. Героизм - это говорить в таких ситуациях правду. Для лжи же никакого героизма не нужно, лгать много проще и удобнее.

И потом, какой же она оппонент? Оппонент – это кто угодно, кто имеет иную точку зрения, но, простите, в рамках украинского законодательства. Это к дискуссиям о реформах, о названиях, о традициях, да о чем угодно, но никак не о госцелостности. Тут все по умолчанию. Разве сепаратисты, а в особенности коллаборанты, могут быть оппонентами? Нет, это откровенные враги.

Да, безусловно, смерть молодой красивой женщины – это всегда огромная трагедия. Безумно жалко ребёнка, оказавшегося в такой страшной ситуации. Два трупа в машине, один из которых мать. Это ужасно. Девочке жить с этим всю жизнь.

Но, слава богу, конечно же, что она выжила. Надеюсь, сможет реабилитироваться и нормально жить.

Но давайте будем честны: смерть тысячи людей, молодых и пожилых, детей и младенцев, женщин и мужчин – трагедия ещё бОльшая. А Ирина своим информационным терроризмом, умышленно или нет, но к ней бесспорно причастна. Почему же вы молчали тогда? Почему ежедневные сводки потерь из АТО вы не считаете трагедией? Не сопереживаете?

Ну и напоследок, не стОит манипулировать такими оборотами, как "танцы на костях", ибо это совершенно мимо. Я вам могу рассказать, что такое настоящие танцы на костях.

Это – сказки Чуркина в Совбезе ООН после бомбежки Сирии о том, что трупы сирийских детей на самом деле постановка и они "присыпаны пеплом".

Это – сказки Соловьева, Киселёва и прочих филлипсов и шариев о несуществующих жертвах террористов на Донбассе. Это – оголтелая антиукраинская пропаганда в выступлениях самой Бережной на российских геббельс-шоу сразу же после страшных военных преступлений России в Украине.

Поэтому всё это не более, чем циничное и позорное лицемерие.

Ищете двуличных и бесчеловечных? Просто загляните в зеркало."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети

п’ятниця, 30 вересень 2022, 6:11

30 вересня святкують день ангела жінок на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в церкву, і попросити у ікони трьох великомучениць здоров'я, любові, благополуччя собі і своїй родині. Вранці в ...