"Сказка о неизвестном волонтере": Українців схвилювала історія про те, як жінка-інвалід з Дніпра допомагає українським військовим (фотофакт)

Волонтер-інвалід із Дніпра Наталія Павлівна усіма силами намагається допомагати українській армії.

Про це на своїй сторінці у Facebook написав користувач Андрій Миколайович, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

""Сказка о неизвестном волонтере. Вчера ребятам на позицию, к которой я прикомандирован, позвонила женщина-волонтер из Днепра и сказала, что едет к нам в Айдар, везет вкусняхи, тельники, кроссовки. Попросила указать дорогу.

Я слышал раньше о ней, ребята из первой роты рассказывали о тёте-инвалиде, которая на своих жигулях - ржавой красной копейке едет из Днепра по всей линии фронта, розвозит ребятам вкусняхи и тёплые вещи.

Понимая, что на ржавых жигулях она и полдороги не дотянет от Северодонецка в Крымское по разбитой грузовой и гусеничной техникой дороге, было принято решение искать машину, чтобы её встретить. Спасибо Петровичу, и вот мы едем её встречать. По дороге она часто звонит, спрашивает куда дальше ехать. Петрович её корректирует и в ходе разговора выясняется, что у нее не хочет поворачивать руль, а сзади что-то начинает отваливаться. Потом закипела машина. Просим её дальше не ехать, а дождаться нас. Сами 46 км преодолеваем на джипе за 1 час 20 мин.

Приезжаем. И что я вижу: красная ржавая копейка с желтым значком инвалида под завязку забитая коробками с печеньем, варениками, пирожками, какими-то сумками и одеждой. От такой нагрузки опущеная как спортивный автомобиль. Спереди из под капота что-то течет, сзади пожованое правое колесо, и маленькая женщина ростом чуть выше этой копейки, мило улыбается, увидев нас. Хотя мы и спешили, но перекинуть волонтерку и оставить женщину одну с поломанным автомобилем мы не могли.

Петрович сразу взялся за дело, обошел вокруг её машины, открыл капот, заглянул под днище и сказал: дела - га*но! До Днепра ваша машина не доедет, надо срочно варить то, менять это, делать вот это. Нужна яма, сварочный аппарат и магазин с запчастями.

И судьба распорядилась так, что именно в этот день случился праздник, а на следующий день официальный выходной и не найти нам открытой СТО и магазина запчастей. Решили перегрузить все тяжелое в наш автомобиль и попробовать дотянуть до РМЗ находившийся в 17 км от того места, где мы встретились. Сказано-сделано, поехали.

Приехав на место уже темным вечером, мы объяснили всё ребятам и услышали спасительное "NO PROBLEM! Есть сварочный аппарат, выкопана смотровая яма, всё сделаем!

Тётя-волонтер мотает головой по сторонам.
- А вы уезжаете? - спрашивает она меня.
- Да - говорю. Надо ехать на позиции, сами знаете (и действительно мы спешили, два 200, один 300 за последние сутки, идет война).

И тут я понял, что ей не по себе. Мы привезли её в темное время суток в расположение, где нет ни одного ей знакомого человека, а сейчас уезжаем. Я сажусь рядом с ней и, пытаясь разрядить обстановку, достаю телефон и показываю ей фотографии.
- Это мой брательник, он тоже волонтер. И кстати, один из лучших волонтеров, помогает армии с самого начала войны. Возит это и вот это.
- Ого! Воскликнула тётя-волонтер, а где он деньги берет?
- Люди помогают, - говорю я.
- А мне никто не помогает, я цветы продаю и книги. Деньги коплю, потом всё покупаю и везу вам на передовую. Вот, копила на новую машину, чтобы к вам удобней ездить было, но решила, что вам нужней и потратила всё на волонтерку.
- Как? Удивляюсь я. У Вас же есть страничка в фейсбуке?
- Есть.
- А на странице номер карты для помощи есть?
- Есть.
- И что, никто не скидывает Вам деньги?
- Нет. Сама я в фейсбуке ничего не понимаю, поэтому её ведет другой человек, и этому человеку на карту должна приходить помощь, но никто еще ничего не скидывал.

И тут я подозреваю неладное, что деньги уходят налево. Ведь не может так быть, чтобы совсем никто ничего не сбрасывал на карту.
- Ладно, разберемся.

Благо в темноте я встретил Нелю. Обьясняю ситуацию. Неля меня перебивает, говорит - всё поняла. Выделяет тёте-волонтеру комнату, приносит матрац, спальник, растапливает буржуйку. Неля, уже не первый раз ты меня выручаешь.

Проходит мимо наш друг, видит тётю-волонтера и спрашивает: а Вы не из Днепра случайно? На Тополе живете? Я у вас учебники покупал, когда в школе учился. (Вот так номер! Земля квадратная)

Мы с ребятами перегрузили всё обратно ей в машину и решили, что будет полной херней, если мы оставим её здесь одну с незнакомыми ей людьми, а сами загрузимся волонтеркой и уедем. Поэтому мы решаем ничего не брать. Прощаемся с тётей-волонтером и мчимся на позиции.

По дороге я нахожу её страничку в фейсбуке и понимаю, почему ей никто не скидывает деньги. Её страничку никто не ведет. Последняя публикация за февраль 2017 г. А ведь она приезжала к нам осенью на Новолуганское.

Почему этот пост называется "Сказка о неизвестном волонтере?" Потому что, сказок не бывает, а таких волонтеров - светлых, бескорыстных тоже практически не бывает. А имя тёте-волонтеру НАТАЛИЯ ПАВЛОВНА. А ведь только вчера с брательником говорили о том, что сейчас некоторые волонтеры кормятся у МО, а волонтерство превратили в ПР и бизнес.

Хочу заранее поблагодарить РМЗ, которое на момент выхода этого поста доводит до ума автомобиль Наталии Павловны. Особое спасибо Петровичу и Неле за то, что никогда не отказывают в помощи."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети

п’ятниця, 30 вересень 2022, 6:11

30 вересня святкують день ангела жінок на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в церкву, і попросити у ікони трьох великомучениць здоров'я, любові, благополуччя собі і своїй родині. Вранці в ...