"Сколько он прослужит? Для них это не важно": Експерт пояснив, навіщо Кремлю насправді Керченський міст

Яка доля чекає Керченський міст - буде залежати від наполегливості кремлівської влади.

Про це у своєму блозі пише кримський економіст Юрій Смілянський, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Дело в том, что с момента объявления очередной "великой стройки" в России, а именно Керченского мостового перехода, который должен был соединить Крым и материковую часть России, очень много говорилось, что, во-первых, выбран самый неудачный вариант его строительства. При чем, об этом говорили как эксперты в Украине, так и в самой Российской Федерации.

Во-вторых, говорилось о том, что Россия имеет возможности с точки зрения инженерии - опыта инженерных разработок строительства мостов. Но не имеет технологий внедрения этих разработок. В том числе, это отмечали западные эксперты.

И, в общем-то, если говорить об отсутствии технологий, тут же следует вспоминать попытки Российской Федерации привлечь к этому строительству компанию из Гонконга, которая приходила со своим кабелеукладчиком на разведку и занималась прокладкой кабелей так называемого энергомоста. Но по сути эта компания в основном специализируется как раз-таки на строительстве переходов – надводных и подводных.

В-третьих, есть мнения российских экспертов, которые давали оценки, что близкое нахождение так называемого энергомоста в соленой воде Керченского пролива к металлическим конструкциям самого мостового перехода ставит под угрозу вообще его существование, потому что находящийся рядом так называемый энергомост создает условия, при которых разрушение металлических конструкций мостового перехода будет только ускоряться.

В-четвертых, много говорилось о том, что никакой экономики в этом мостовом переходе нет. Что это очередной военный стратегический объект для кремлевских властей, с точки зрения обеспечения жизнедеятельности той военной базы, которая уже создана в Крыму и продолжает развиваться.

Все эти факторы лишь подтверждают одно – для Кремля керченский мостовой переход – это всего-навсего: а) военно-стратегический объект и б) политический объект. Т.е. объект, который должен показать так называемую "заботу" российских властей об оккупированной и колонизируемой ими территории оккупированного Крыма.

Если говорить о перспективах, смогут ли они его достроить – здесь сложно давать однозначные оценки с учетом всех сложившихся условий. Но следует допускать вариант того, что кремлевские власти приложат максимум усилий, чтобы строительство этого объекта было завершено. Скорее всего, это так и будет. "Торжественное перерезание ленточки" необходимо кремлю, как воздух.

Сколько он при этом прослужит? Для них это не важно. Если все-таки его достроят и запустят, каким-то образом. Решат те возникшие проблемы несостыковки по горизонтали и вертикали, с точки зрения соединения частей мостовых переходов – часть с крымской стороны, часть с материковой, которые, как недавно выяснилось, не сходятся, с большим уровнем расхождения – это только покажет время.

Как один из вариантов может оказаться, что это строительство не сможет быть окончено. Но все-таки, на наш взгляд, Россия приложит максимум усилий для того чтобы, по крайней мере, "перерезать ленточку", заявив о том, что эта "великая стройка" окончена "во благо" находящихся в российском плену крымских граждан Украины. А дальше будет видно."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...