"Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским", - свідчення покійної Ноздровської кидає тінь на недореформовану прокуратуру та МВС (відео)

Як відомо, ДТП з Россошанським сталося 30 вересня 2015 го року. У наступні пів року, слідство взагалі не проводилося - не обирався запобіжний захід, не передавалася справу до суду.

Ірина Ноздровська

Про це пише на своїй сторінці у Facebook журналіст Ростислав Шапошников, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Убитая правозащитница Ирина Ноздровская обвиняла следствие в вымогательстве взятки за расследование дела о ДТП в котором водитель Дмитрий Росссошанский убил ее 26-летнюю сестру Светлану Сапатинскую. Об этом свидетельствует видеозапись из прокуратуры Киевской области, которая появилась в интернете 2 января 2018 года после убийства Ноздровской. На этом видео Ирина пришла в прокуратуру и публично заявила о коррупции.

Как известно, ДТП с Россошанским произошло 30 сентября 2015-го года. В последующие пол года, следствие вообще никак не проводилось - не избиралась мера пресечения, не передавалось дело в суд. 25 марта 2016 года, Ирина Ноздровская пришла в здание прокуратуры Киевской области и публично заявила, что полиция и прокуратура ничего не делают по расследованию ДТП с Россошанским и более того, вымогают взятку чтобы это дело сдвинулось с мертвой точки.

"Им нужно упасть на колени и все равно не поможет! Выслушаете мое дело или нет? Я юрист по образованию, у меня три представителя адвокаты, которые не могут прокомментировать это "уголовное производство", которое проводится на Дегтяревской 15 - Главное управление полиции Киевской области. Я писала неимоверное количество жалоб! У меня убили 26 лет сестру. Наркоман! Остался маленький ребенок. Нарушаются законы на каждом шагу!", - заявила Ирина Ноздровская.

"Потому что у наркомана дядька судья Вышгородского района - Куприенко Сергей. И много лет он был главой там. У него было убийство в 2010м, грабеж - прикрыли, у него было 289-я статья угон автомобиля - прикрыли, у него было изнасилование, наркотики. У меня есть постановление Оболонского райсуда о привлечении его в 2015м году к админответственности, в том году в котором он мою сестру убил, за управление авто в состоянии наркотического опьянения. Сколько его еще будут крышевать?", - спросила Ноздровская?

"Я прихожу к Клеменко, это следователь, Андрей Николаевич, и говорю - избирайте меру пресечения для этого убийцы. Он говорит - пиши мне ходатайство, хотя законом это не предусмотрено. Я написала - избрать меру пресечения содержание под стражей. Потому что есть все основания предусмотренные ст.177 УПК и есть риски - он незаконно вывез транспортное средство со штрафплощадки, который был арестован судом. У меня несовершеннолетний ребенок, мать еле на ногах ходит, он кидает мне такие вот петарды. У меня ребенок лежал с сотрясением головного мозга, он подначивает наркоманов и ее побили", - говорила Ирина Ноздровская прокурору.

"Я прихожу к Клименко, а он мне говорит - вы знаете я переговорил с прокурором Лысюк, которая ведет контроль этого уголовного производства. Я переговорил с прокурором и если вы заинтересуете прокурора и меня, то тогда мы изберем меру пресечения именно содержание под стражей. Не стесняясь Клеменко это говорит мне в присутствии моего адвоката. Я не заинтересовала прокурора, у меня нет денег интересовать прокурора и следователя. И сразу он пишет ходатайство на прокурора избрать меру пресечения - домашний арест", - рассказала Ирина.

"Я пришла 21 числа к вам на прием. Принесла очередное заявление об уголовном преступлении этих должностных лиц. Есть ст.214 УПК - в течении 24 часов начать уголовное расследование в отношении этих должностных лиц. Два следователя, Осипов который прикрывает - это начальник следственного управления. Мы все знаем о скандале Трояна, который покрывал. Крышует и собирает с людей с потерпевших такие как мы по 100 000 долларов в месяц. Кто не знает, ознакомьтесь с видеозаписями - разговор Трояна с Чеботарем. Прокуратура прикрывает это беззаконие! Сколько вы еще будете пить кровь с этих людей, а потом вы меня неадекватной будете называть?", - спрашивает Ирина у прокурора Киевской области.

Как известно, 17 марта 2016 года руководитель "Дорожного контроля" Ростислав Шапошников опубликовал секретные видеозаписи СБУ сделанные в кабинете заместителя главы МВД Украины Сергея Чеботаря. На этих видео Чеботарь и начальник милиции, а потом и полиции Киевской области Вадим Трояна обсуждают как собирать сотни тысяч долларов в месяц со своих подчиненных и частных предпринимателей.

Вадим Троян спрашивает: "На чем зарабатывает следствие?" Любое следствие, любое дело которое передается следствию, они его вправо влево поворачивают. То замял, то взял на подписку, а там ничего не делал..", - ответил Чеботарь. "Я понял, я и так это знаю", - говорит Троян. "Целая система работает, если ты следствие поставишь свое.."- говорит Чеботарь. "Я уже..."- ответил Троян. "

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Турецький лідер обіцяв і надалі сприяти звільненню українців із російського полону", - Клімкін

понеділок, 18 червень 2018, 23:55

Президент Туреччини Реджеп Тайїп Ердоган обіцяв допомогу у звільненні українців з полону терористів і російських в'язниць. Про це повідомив міністр закордонних справ Павло Клімкін, передають Патріоти України. "Це було дуже важливо щодо Ільмі (Умерова) ...

"Маємо справу з чимось серйозним": Побитий журналіст впізнав своїх нападників (фото)

понеділок, 18 червень 2018, 23:44

Херсонський журналіст Сергій Нікітенко вважає, що його побили ті ж люди, які раніше напали на лідера одеського "Автомайдану" Віталія Устименка. Про це журналіст написав у Facebook, передають Патріоти України. "Мені скинули фото нападників на Віталія Ус...