"Сонячні панелі і вітрогенератор": Українець побудував енергодім і не платить комунальні

Тепло і світло є, але платіжки за них не приходять. Без комунальних послуг живе полтавський винахідник.

Автономний будинок на дачній ділянці полтавчанин побудував, тому що залишився без квартири, і був змушений економити на всьому, передають Патріоти України з посиланням на Сегодня. Далі - мовою оригіналу:

"Этот дом выделяется на фоне других необычных купольной формой и накоплением различных устройств на крыше. Его владелец – полтавский пенсионер – бывший военный инженер Виталий Майборода.

"Сам дом обошелся в 15 000 долларов. Это цена квартиры в пятиэтажке", – рассказывает Виталий.

За свое жилье в 70 квадратных метрах, посчитал владелец, отдавал бы зимой по три тысячи грн за отопление и электроэнергию. А так не платит вовсе! Потому на крыше у него солнечные панели и ветрогенератор. Причем последний – его собственное изобретение.

Солнца почти нет, но солнечная батарея все равно работают, не так эффективно, как в солнечный день, но электроэнергию производит. Появится солнце, или появится ветер – ветрогенератор начнет крутиться

Электроэнергия, которую производят солнечные панели и витрогенгератор, попадает в два аккумулятора.

"Сейчас мне этих аккумуляторов хватает от одного до трех дней в эксплуатацию, если нет солнца", – рассказывает изобретатель.

Обогревается дом несколькими способами. Имеет обычный твердотопливный котел, но необычной конструкции и размещения. Он в полу.

"В обычной печи находится дымоход, который идет вертикально. Ну и эти все газы от сгорания продуктов выходят наружу. Принцип тот, что очень много энергии через этот дымоход просто улетучивается в воздух. В реактивной печи дымоход есть, но он не вертикальный, он горизонтальный, он под полом первого этажа", – говорит Виталий Майборода.

Дымом изобретатель греет пол первого этажа. Второй отапливает электроэнергией и солнцем. Главное, говорит, хорошо утеплить дом.

"Вот так стучит, это все пенопласт. Толщина стены тут 20 сантиметров. Что это дало, видите, как тепло, а отопление исключено. Батарея есть. Вот она – электрическая. Она работает буквально пять-семь часов, ну если очень сильный мороз, может 8 часов в сутки", – говорит он.

Но больше греет не электричество, а солнце. Эти отверстия отходят от солнечных панелей на крыше. Внутри такой черной коробочки – металлический лист. Солнце нагревает его, и теплый воздух попадает в комнату.

Даже при морозной, но солнечной погоды, уверяет, такие накопители тепла могут давать до плюс пятидесяти. Сохраняет тепло и сама форма дома. Под куполом живет дочь изобретателя.

"Сначала я очень сильно удивлялась, мне здесь очень комфортно находиться, постоянно хочется прилечь на диван, немного поспать, энергетика здесь действительно очень великая", – признается Виталина Майборода.

Это только начало, говорит инженер. Дом планирует расширить, достроить бассейн с подогревом, развернуть теплицы и усовершенствовать печное отопления."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Додав "лайна" у свою чорну карму: Шарій підло "вдарив" Яніну Соколову

вівторок, 20 серпень 2019, 21:00

Скандальний блогер публічно принизив телеведучу, звинувативши її в тому, що вона нібито вигадала історію з хворобою на рак заради просування нового проекту. На YouYube-каналі Шарія з'явилося зухвале відео, яке він презентував, як викриття. Мова, зокрем...

Хіти тижня. Не всі одразу зрозуміли, хто цей бородатий дідуган: Легендарний БГ збентежив туристів, раптово з'явившись на пляжі в Бердянську (відео)

вівторок, 20 серпень 2019, 20:30

Крім офіційних концертів в українських мегаполісах Гребенщиков дає чимало імпровізованих виступів на міських вулицях або в двориках з відповідною акустикою. Призупинений торік гастрольний тур відновився цього літа. Музиканти поділилися забавним відео з...