Сповідь столичного таксиста

Люди не розуміють, наскільки це важка праця.

Про це пише на своїй сторінці у Facebook Артур Ніскубін, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Киев встретил наш переезд в него так же сурово, как встречает, наверняка, абсолютное большинство внутренних мигрантов в столицу.

Перепады в, пока еще, скромном бизнесе, внезапные расходы на аренду (это не в своем доме жить же), школа, общий кризис, дороговизна жизни, привели меня к мысли, что я должен придумать доход, который сможет гарантировать оплату аренды и текущих расходов. Опять же дети, и необходимая операция.
Я и пошел по пути многих - такси, тем более это работа на себя и можно не убивать свою машину в извозе.

Сегодня уже ровно месяц.

В первую неделю у меня умер человек в машине по пути в больницу и я стоял на житомирской трассе у Спиженко 4,5 часа с покойником на заднем сиденье, с орущей вдовой при 36-ти градусах и четыре с половиной часа ждал скорой, ментов, а потом катафалка.

За этот месяц меня пытались кинуть на деньги и я гонял компанию нехороших гостей с Кавказа вокруг машины с балонным ключом в руках , человек в психозе пытался на ходу выпрыгнуть из машины на мосту Патона, пьяные менты по гражданке в стадии белочки вытаскивали ствол из барсетки и орали, что всех уничтожат (выбросил нах из машины прямо под посольством США), меня посылали нахуй просто по приезду на адрес.

Я узнал, что можно целый день не писать просто потому, что двенадцать часов не останавливаешься, а если останавливаешься на пару минут-пописать негде, о еде можно просто молчать.

Я узнал, что после двенадцати часов по киевским пробкам начинают остро болеть коленные чашечки, а мышцы шеи и плеч скручивает и они тоже болят и просто непрерывная езда двенадцать часов шесть дней в неделю по городу-это адский пздц.

Я узнал, что в такси можно заработать 800 грн за день, а можно принести 200 грн из-за отсутствия опыта.

Я узнал, что в Киеве пассажиров не волнует, что ты их везешь полтора часа в пробке по центру и тебе никто не оплатит выброшенное время, а пассажир тебе за 10 км и полтора часа заплатит по тарифу 55 грн и ни копейки на чай.

Люди в принципе не понимают, насколько это тяжелый труд и что таксисты оплачивают пробки или объезды "побыстрее и вот здесь можно объехать" из своего кармана так же, как и мойку машины, кстати.

Люди разные в принципе и нигде это так не видно отчетливо, как в такси.

И еще я испытываю ирреальное чувство гордости, что я мужчина, который не допустит финансовых проблем в семье никогда. Любыми средствами."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...