"Сусанин вместо Моисея. Россияне по своей "пустыне" ходят со дня, как Рюрика на правление призвали", - російський опозиціонер

Якщо влада пообіцяла народу достаток, а відбувається навпаки, то народу відразу нагадують легенду про Мойсея.

Про це у своєму блозі пише колишній російський політик Микола Травкін, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Хорошая легенда. Как раз в духе русских народных сказок. Счастливую жизнь не надо ДЕЛАТЬ — ее надо НАЙТИ. Более того, самому даже и утруждаться исканиями не требуется — иди за ведущим…

Россияне по своей «пустыне» ходят со дня, как Рюрика на правление призвали. Моисеев сменилось — со счета собьешься, а к земле обетованной никак не выйдем. Но продолжаем надеяться, что появится наконец тот, который выведет.

Был краткий период, по историческим меркам — миг, когда появился во главе народа один и предложил перестать ходить. — Давайте, — сказал, — остановимся и обустроим место для нормальной жизни здесь. Название тому короткому периоду дали — перестройка. Но не сложилось. Не поддержал народ. — Нет, — ответил, — не надо, мы лучше еще походим, поищем…

После Горбачева уже новая Россия две трети библейского срока протопала. Три Моисея сменились, водя по пустыне. Нынешний Моисей возглавляет колонну уже во второй раз и уверяет, что теперь с классической ходьбой по песку будем заканчивать, устремимся в прорыв и точно окажемся на земле обетованной.

Но все больше — по ВЦИОМу около 66% — начинают уверять, что именно оттуда, от земли обетованной, их и уводят уже 27-й год подряд. Утверждают, что маршрут следования через пустыню Моисеям подсовывает ЦРУ.

Меньшинство же убеждено, что сначала вели нас правильно, но потом развернули и последние 10-12 лет — это путь обратно…

Почему же библейское чудо не получается на нашей многострадальной?

А потому, что в том случае 40-летний переход начали одни люди, а перешли пустыню уже другие. Люди изменились. В этом и был божий замысел.

Мы же — хоть 100 лет нас води — меняться не собираемся. Обещал Моисей обетованную — вынь да положь! Какое «начни с себя»?! Чего это я из себя какого-то раба должен выдавить?! Да я за такое лучше тебе моргалы выдавлю!

Какие-такие местные самоуправления и гражданское общество? Мы и так самые-самые. А в части патриотизма, духовности и морали с нравственностью — равных нет на земле! Нам меняться — только портиться! Моисей должен все сделать. Он обещал. Или — давай другого Моисея!..

Смотрит Господь сверху и диву дается. Как этому народу обьяснить, что Моисей — это когда кругом пустыня. А если под ногами сплошной чернозем и прочие природные богатства, то какого же Моисея вам надо?!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Потому что нельзя быть красивой такой": На сервісі знайомств заблокували акаунт моделі через "занадто привабливі" фото

понеділок, 7 березень 2022, 23:55

Додаток Tinder знову опинився в центрі скандалу через свою занадто жорстку політику щодо розміщуваних знімків.

З архіву ПУ. Як "зливали" Донецьк: "Центральна влада, яка довірила в 2014-му Донбас Ахметову і Таруті, не знала пару секретів", - журналістка

п’ятниця, 25 лютий 2022, 23:30

Сподівання на те, що, захищаючи свої активи, олігархи захистять і місто, не виправдали себе... Помилка центральної влади, яка в 2014-му довірила регіон Ахметову і Таруті, полягала в тому, що сподівалися - захищатимуть свої активи і разом з ними Донецьк...