До Нового року 2019 залишилося вже зовсім небагато, а тому пора задуматися про страви, які будуть на новорічному столі. Щоб трохи полегшити життя господаркам, "КП в Україні" підготувала добірку рецептів, які урізноманітнюють меню на новий рік 2019, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
Ингредиенты:
Приготовить:
Шампиньоны промойте и пропустите через мясорубку или блендер. Полученный грибной паштет отправьте на раскаленную сковороду и выпаривайте воду на протяжении 5-10 минут на сильном огне. Постоянно помешивайте. После переложите грибы в миску и дайте остыть.
Говядину приправте солью и перцем, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на оливковом масле. Снимите говядину с огня, дайте немного остыть, а после обмажьте горчицей.
Стол застелите пленкой, выложите на него внахлест ломтики ветчины, затем слой грибного паштета, а св центр говядину. Оберните ветчину вокруг говядины, заверните рулет в пленку и уберите на 15-20 минут в холодильник.
Поверхность стола присыпьте мукой и раскатайте из теста прямоугольник толщиной 3-4 миллиметра. С рулета снимите пленку и выложите его в середину раскатанного теста, а тесто вокруг смажьте желтком.
Заверните рулет в тесто и обрежьте излишки теста, выложите готовый рулет на противень швом вниз. Смажьте рулет оставшимся желтком и отправьте в холодильник на 15 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Рулет достаньте из холодильника, сделайте сверху небольшие надрезы и снова смажьте желтком. Запекайте говядину около 20 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и продолжайте запекать еще 15 минут.
Достаньте говядину из духовки и дайте ей отдохнуть еще 10-15 минут. После нарежьте говядину "Веллингтон" ломтиками и подавайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешайте мед, масло, тимьян, а также перец и соль. Данной смесью натрите курицу.
Яблоки нарежьте четвертинками и удалите семена. Заполните ими всю внутреннюю полость птицы. Зашейте отверстие, ножки курицы сложите вместе и укутайте в фольгу. Также в фольгу замотайте и крылья курицы.
Тушку курицы уложите на противень и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. По истечении времени температуру снизьте до 180 градусов и выпекайте еще около 40 минут.
Важно! За 10 минут до окончания запекания снимите с курицы фольгу, чтобы крылышки и ножки успели подрумяниться. К слову, чтобы курица не обгорела во время приготовления, можно положить на нее сверху лист фольги - это поможет сберечь аппетитную золотистую корочку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель хорошо промойте и не очищайте от кожуры. В каждом корнеплоде сделайте по 2-3 надреза.
Картофель уложите в форму для запекания, туда же добавьте зубчики чеснока.
Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него сливочное. Полученную смесь залейте в противень, добавьте приправы, соль и перец.
Картофель выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. После этого достаньте противень, перемешайте картофель и отправьте в духовку еще на полчаса.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель и яйца заранее отварите и остудите.
Сыр, картофель и яйца натрите на крупной терке. Курицу и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, курица, маринованные огурцы, курица, яйца, сыр. Каждый слой салата промажьте майонезом или сметаной.
Верхний слой салата также смажьте майонезом или сметаной и украсьте половинками грецкого ореха. Из стрелок зеленого лука сформируйте макушку ананаса. Дайте салату время пропитаться.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар отварите, остудите и нарежьте соломкой.
Сыр и морковь натрите на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке.
Яйца выложите на блюдо с высокими бортами: кальмары, кукурузу, сыр, яйца, морковь. Заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары отварите в кипящей воде 2-3 минуты, остудите.
Смешайте нарезанные мелкими кубиками кальмары, яйца, мелко нашинкованный лук и майонез. Хорошо перемешайте.
Отдельно натрите на терке сыр.
С помощью ложки или руками сформируйте шарики и обваляйте в тертом сыре.
Готовые шарики выложите на блюдо, украсьте маслинами и перьями лука.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты.
Добавьте к луку и моркови грибы и обжаривайте еще около 5 минут на небольшом огне.
Яйца отварите вкрутую, разрежьте на половинки и выньте желтки.
Смешайте обжаренные овощи и измельченные желтки, рубленый укроп. Посолите.
Нафаршируйте половинки яиц полученной смесью. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь отварите и очистите. Укроп промойте и обсушите.
Сельдь очистите, отделите филе от костей.
Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере филе рыбы, плавленные сырки и морковь. Хорошо перемешайте массу.
Нафаршируйте рыбным паштетом тарталетки. Перед подачей украсьте зеленью.
Ингредиент:
Приготовление:
На медленном огне растопите масло с медом, не доводя до кипения. Добавьте соду, имбирь, корицу и мускатный орех.
Муку просейте, смешайте с половиной сахара, щепоткой соли и яйцом.
Соедините мучную и масляно-медовую смеси.
Вымешайте тесто и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм и вырезайте специальными формами.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Приготовьте глазурь: взбейте оставшийся сахар с 1 белком до состояния жестких пиков. Добавьте лимонную кислоту, разведенную в чайной ложке кипятка (можно заменить лимонным соком).
Разукрасьте печенье глазурью и дайте подсохнуть.
Ингредиенты:
Приготовление:
На высокой скорости миксером смешайте масло, сахарную пудру, яйцо, соль, ванильный сахар и муку. Продолжайте около 2 минут.
Сформируйте шар руками и больше не вымешивайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.
Тесто разрежьте на несколько частей, раскатайте толщиной 0,5 мм и вырежьте фигурки.
Выложите печенье на покрытый пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Приготовьте глазурь:
Взбейте два белка не до пиков.
Добавьте 1 ч.л. лимонного сока. Постепенно добавьте по 1 ст.л. сахарной пудры, продолжая взбивать на невысокой скорости миксера.
При желании окрасьте в разные цвета с помощью красителей и переложите в кулинарный мешок. Обведите контур печений.
Добавьте чуть молока, чтобы глазурь была пожиже. Залейте поверхность печений с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным уголком.
Когда глазурь высохнет разрисуйте печеньки."
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...