Ще один міні репортаж з рубрики «Неймовірно, але фак!» спеціально для "Хвилі" підготував американський журналіст Іван Райлі, передають Патріоти України.
Далі - мовою оригіналу: "На прошлой неделе купили свиной стейк по цене 99 центов за фунт. В переводе на килограммы это значит 2 доллара 18 центов за килограмм. В гривнах — где-то 59. Выглядит это мясо (после приправки паприкой ) приблизительно так:
А вот кассовый чек (срезан с бумажной упаковки) ( цена на чеках чуть больше. наверное с учетом местных налогов, поскольку в США часто указывают меньшую цену при покупке без учета налогов, — ред):
На три огромных куска, только в одном была небольшая кость.
Месяц назад там же купили увесистые свиные отбивные в специях по цене 1 доллар 25 центов за штуку. Или 3.78 доллара за килограмм. Что в гривнах составляет — в районе 98. Выглядит это мясо примерно следующим образом:
И снова кассовый чек:
Повторюсь : 98 гривен за килограмм свежей сочной свиной вырезки, без костей и плевры, которая уже посыпана специями и просто просится в гриль или на сковороду.
Конечно, в Украине такое мясо стоит ДЕШЕВЛЕ. А иначе и быть не может.
Во-первых, свинина в Украине — чуть ли не национальный продукт.
Во-вторых, как посетовал министр Рева, жрут украинцы много, а значит спрос на свинину стабильный. Из чего следует здоровая конкуренция на рынке и, как следствие, постоянное снижение цен в борьбе за покупателя.
В-третьих, цена электричества в Украине, как авторитетно заметил голова НКРЕ Дима Вовк, самая низкая из стран Европы. Это к вопросу механизации животноводства. Сюда же относится и стоимость труда. Зарплаты в Америке, все же, не сравнить с украинскими.
Как ни крути — свинина в Украине должна быть намного дешевле американской.
А если нет…
Значит, либо свиньи в Украине неправильные (пчелы же неправильные есть). Либо кто-то где-то режет не тех свиней."
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...