"Томос - наш! Для Украины открылись новые горизонты", - Аnti-colorados

Томос підписаний. Шлях більш ніж в три сотні років - пройдений.

Про це у своєму блозі пише Аnti-colorados, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Петро Могила завещал посадить на кол всех, кто отдал украинскую церковь Москве. Наверняка он не думал, сколько времени пройдет до этого момента и что на кол уже некого сажать.

С другой стороны, надо четко понимать, кто именно приложил свою руку для получения духовной независимости. Это поколения наших предков, которые сложили свои головы в попытках вернуть Украине независимость. Безусловно, старт именно этой удачной и счастливой попытке был положен на Майдане 2013-2014 года, а потом эту лямку потянули наши военные, волонтеры и все те, кто не дал врагу пойти дальше того места, где его удалось остановить. Именно благодаря им сегодня стало возможным это событие.

Еще, хотелось бы отметить невидимую, но безусловно – мощную работу наших спецслужб, которые совершили просто подвиг и сохранили жизнь и здоровье всем ключевым в этом деле фигурам, как в Украине, так и за ее границами. Возможно, когда-то мы узнаем детали этой грандиозной операции.

Безусловно, отлично сработал наш дипломатический корпус, который обеспечивал рутинные и незаметные процессы, без которых ничего не получилось бы вообще. Ну и конечно, следует отметить просто феноменальное упорство руководство Украины и лично Пороха, который стал тем энерджайзером, на энергии которого все и сработало. Даже одного этого достаточно для того, чтобы безусловно войти в историю Украины навсегда. И наконец – отметим невероятную и феноменальную стойкость Украинской церкви, которая в невыносимых условиях, под анафемами и гонениями, не дрогнула и вытащила Украину из последнего московского капкана.

Но мы хотели бы всем напомнить, что Томос, независимость и даже Победа – важные и очень масштабные события для Украины, не являются самоцелью. Они просто открывают для граждан Украины новые горизонты возможностей, а все остальное – в наших руках. Мы обязаны восстановить все разрушенное и загаженное за века оккупантом и двигать Украину в завтра так, чтобы сделать ее сильной, умной и энергичной, какой она и была до оккупации.

В общем, всех – с Томосом и с формализацией нашей духовной независимости!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Найбільший на Землі: Лівію накрило гігантським градом (відео)

четвер, 29 жовтень 2020, 22:12

До цього світовий рекорд "належав" Аргентині. Як зазначає вчений з Польщі, доцент кафедри метеорології Матеуш Ташарек на своїй сторінці в Twitter, такий град - це велика рідкість. . Він пише, що люди на знімках тримають гігантські градини, які досягаю...

Тікав через Україну до Росії: Прикордонники затримали болгарського священника

четвер, 29 жовтень 2020, 21:59

Священнослужитель з Болгарії потрапив до України легально, а потім вирішив нелегально перебратися в Росію. «Інформацію про рух невідомого в сторону державного кордону прикордонники отримали від місцевого жителя. Група реагування, яка негайно прибула в ...