ТОП-3 рецепти приготування тіста для пельменів

Для приготування пельменів необхідно спочатку зробити заготовку з тіста.

У тісто для пельменів йде борошно, яйця і вода. Можна додати також інші інгредієнти, але це зовсім не обов'язково, "на любителя", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Замес теста на домашние пельмени должен быть таким, чтобы его впоследствии можно было раскатать в тонкий пласт. Пельмени с тонким тестом - самые вкусные.

Готовое тесто разделяют на несколько равных частей и раскатывают каждый в жгут. Далее его нарезают на маленькие кусочки, которые нужно раскатать скалкой в круг, диаметром около 5 см. Форма классических пельменей - круглая. Добиться нужной под силу обычному стаканчику с острыми краями, а полученные обрезки снова раскатывают в пласт.

Мы расскажем о самых популярных рецептах теста для пельменей. Как уже говорилось выше, замес всегда делается на воде, кроме того можно использовать сметану, растительное масло.

1. Нежное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • Мука - 700 г;
  • Вода - 1,5 стакана;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Растопленное сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Размешать в воде яйца и соль, влить в тесто.
  3. Добавить растопленное масло.
  4. Замесить мягкое тесто.
  5. Оставить тесто на 30 минут, обмять.
  6. Разделать тесто на заготовки.

2. Заварное тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 3/4 стакана;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Влить кипяток в растительное масло.
  2. Всыпать муку, быстро замесить тесто.
  3. Готовое тесто сразу разделывать.

3. Тесто для пельменей на сметане

Ингредиенты:

  • Сметана - 200 г;
  • Мука - 800 г;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Вода - 200 мл.;
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соединить сметану, яйца, воду и соль.
  2. Взбить массу миксером, постепенно добавляя муку.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Накрыть влажным полотенцем, оставить на час.
Джерело: ivona.bigmir.net
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Трійця: Легке меню до святкового столу (фото, відео)

субота, 7 червень 2025, 23:10

На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...

Провідна неділя 2025 року: Прикмети та традиції, що треба знати про радоницю

неділя, 27 квітень 2025, 0:10

Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...