"Трамп не сможет развалить НАТО. Один он такие решения не принимает", - Олег Пономар

Про підсумки саміту НАТО для України...

Олег Пономар

Про це у своєму блозі пише політичний оглядач Олег Пономар, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"12 июля закончился саммит НАТО в Брюсселе. У НАТО был план в 2% расходов на оборону к 2024 году. Точно также у НАТО был план по приему новых членов: Македония, Босния, Грузия, Украина.

Кому выгодно, что сейчас обсуждается эти 2% вместо того, чтобы говорить когда Украина и Грузия вступят в НАТО? Трамп грубо (для некоторых это – ювелирно) подменил повестку НАТО. И еще привязал это к Северному Потоку-2. При чем здесь НАТО?

СП-2 должен просто подвергнуться санкциям США (и он не будет построен), как это предусматривает закон Конгресса. Нельзя тянуть вопрос Северного Потока-2 на Саммит НАТО.

Конечно, Трамп не сможет развалить НАТО. Один он такие решения не принимает, ведь есть еще Конгресс, который не позволил бы такого сделать.

Главные итоги для Украины

  • Подтверждено, что Украина должна до конца 2020 года перевести армию на стандарты НАТО.
  • Подтвержден ранее предоставленный Украине статус страны-аспиранта (официально заявившей о желании стать членом Альянса).

Поэтому я считаю, что по пятибальной системе итоги Саммита можно оценивать на твердую четверку.

Что Украина должна делать дальше

В первую очередь нужно работать над переводом армии на натовские стандарты, проводить реформы в экономике и политической системе, секторе безопасности, бороться с коррупцией. Тоесть, приближаться к критериям членства.

В вопросе миротворцев мяч на стороне России. Путин ждет встречу с Трампом и ждет результаты президентских выборов в Украине."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...