"Трамп все больше считает, что украинские "претензии" на сохранение проблемных советских границ не должны угрожать безопасности мира", - експерт

У Білому домі продовжують розвивати можливу ідею референдуму на Донбасі і визнання його результатів, незважаючи на заперечення Києва.

Олександр Флінт

Про це у своєму блозі пише історик і політичний оглядач Олександр Флінт, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"В одном из вариантов, Трамп хочет вернуться к этому вопросу после выборов в США в ноябре 2018 года, а Путин ждёт, кого выберут в президенты в Украине, чтобы окончательно определиться. И совершенно в таком случае не важно, насколько в глазах Киева этот референдум будет легитимен или законен. Если де-факто в Америке признают его результаты, то это значит, что референдум состоялся де-юре.

Вторая мысль, которую высказывают очень многие в приватных беседах - Трамп не любит Порошенко. Ни лично, ни как президента. И это несомненно влияет на события. Нет, в официальных коммюнике всё абсолютно спокойно, но это скорее попытки Госдепа смягчить то, что пока они точно не знают и не хотят заранее обсуждать. Зачем им выдавать мысли Трампа, как политику, если она ещё не состоялась?

Третья мысль с которой мы столкнулись и с чем сейчас пытается найти решение Конгресс, это то, что Трамп уверовал, что вся территория Украины, это результат каких-то войн, махинаций и земельных переделов, в пользу одной этнической группы. Как считают многие, эта позиция про Украину исходила и от Бенона и сейчас поддерживается Миллером. Трамп, потому всё больше считает, что украинские "претензии" на сохранение проблемных советских границ, не должны угрожать безопасности мира. В этом мнении его поддерживают Венгрия и Словакия, которые с недавних пор имеют, пока не оглашённые, но вполне выраженные, территориальные претензии к Украине. Эти споры и также другие сомнения в западной Европе, дополнительно создают проблемы с возможным участием в НАТО или ЕС.

Конгресс, видя всю эту активность, пытается вмешаться, создав закон, который будет чётко ограничивать и регулировать, что президент может сделать по данной украинской теме. И в него войдёт много пунктов. И о невозможности выхода из НАТО, и о санкциях бывших и санкциях будущих, и об автоматическом ударе по возможности финансировать русский долг, в случае дальнейшего русского вмешательства в выборы, уже в 2018 году.

Напомню, что Трамп в это вмешательство на публике продолжает не верить и отрицает его, так как смертельно боится возможности стать не легитимным. Одновременно, в обиход и в обращение запущена мысль, что сотрудничество с русскими во время выборов, само по себе не является криминалом. Так как Белый дом пришёл к мнению, что Мюллер не собирается видеть Трампа на скамье подсудимых и видит всё, что он делает, как скандал чисто политический и в общественном мнении, поэтому трамповский вброс в умы, что сотрудничество с основным врагом и диверсантом в США на сегодня, является вполне ОК, осуществляется полным ходом. Почему Мюллер не собирается придать делу криминальный характер, я пока не понял, но это та информация, которая окружает всё дело.

Зная, что 40% республиканцев, не считает русское вмешательство в выборы, чем-то сверхординарным и считает, что это всё вполне в нормальном ключе, то таким образом около 11% американского населения де-факто поддерживают идеи и методы Путина, в отношении проталкивания их президента и их идеологии. То есть ради любимой партии и лидера, это совершенно нормально предавать свою страну или находится на позиции, что враг, это не враг, а так какой-то шутник. Не последнюю роль в этом раскладе мнений играет тот факт, что впервые американский президент на каждое указание по поводу русских хулиганства отвечает тем, что говорит - Америка себя вела/ведёт не лучше. Столь откровенный пораженческий и самобичующий постулат, в отношении внешней политики, является, наверное, самым феноменальным идиотизмом, который данный президент себе позволяет.

Четвёртое, что скажу, что ходит упорный слух, что Госдеп наводит мосты с Тимошенко, которую они начинают видеть, как более приемлемого кандидата на возможных дальнейших событий. Насколько это делается официально - сказать сложно, но с Тимошенко установлен контакт и Помпео после ноября 2018 года, собирается встретиться с ней и с другими лидерами в Украине."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...