"Тремтіть, скрепи": "США создали артиллерийские системы, превосходящие российские аналоги", - Злий Одесит

Пентагон запустив цілий ряд проектів, які були спрямовані на підвищення вогневого потенціалу підрозділів, зокрема артилерії.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"США даже в самый разгар Холодной войны с СССР не уделяли особого внимания развитию своей артиллерии. То есть, артиллерийские подразделения и соответствующее вооружение всегда были в достаточном количестве и на высоком технологическом уровне, но они не являлись превалирующим фактором при планировании операций, поскольку предпочтение всегда отдавалось авиации и бронегруппам. Однако, со временем, а особенно после анализа боевых действий на Донбассе, это отношение стало кардинально меняться.

Так, Пентагон запустил целый ряд проектов, которые были направлены на повышение огневого потенциала подразделений, в частности артиллерии. И один из этих проектов на днях удивил своими результатами.

Как стало известно, на полигоне Юма были проведены очередные испытания 155-мм артиллерийской системы XM907 ERCA, которая успешно поразила цель на расстоянии 62 км! При этом данный показатель может оказаться не предельным для этих САУ, поскольку параллельно ведутся испытания 155-мм гаубицы М777А2, дальность поражения целей у которой может не только составить заявленные 70 км, но и превысить их.

То есть, США в ближайшее время могут получить на свое вооружение гаубицы и САУ, которые по дальности поражения целей значительно превосходят российские разработки? В частности, речь идет о пресловутых 2С19 Мста-С и их модификаций вплоть до 2С35 “Коалиция-СВ”, дальность стрельбы которых заявляется - до 70 км, но доказательства таких возможностей данной САУ предъявлено (за 6 лет производства) пока не было.

Разумеется, наличие таких САУ на ближайших рубежах с Россией, в странах Балтии и Польше, в значительной степени обезопасило бы эти страны от вторжения гибридных войск. Но, все же, следует быть реалистом и признать, что пока завершатся испытания, орудия пройдут все согласования и начнется их серийное производство, пройдет немало времени.

С другой стороны, в ноябре 2016 года стало известно, что армия США намерена провести серьезную модернизацию БТР Stryker. И итогом этой модернизации стало появление XM1296 Infantry Carrier Vehicle с боевым модулем Protector Medium Caliber Turret (MCT-30) от норвежцев Kongsberg Protech Systems, который обладает огневой мощью 30-мм автоматической пушки. И уже в 2018 году первые, обновленные и усиленные Stryker, отправились в Европу.

А потому, не думаю, что ждать нам дальнобойную артиллерию США нового поколения в европейских широтах придется слишком уж долго. Переиграли?"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

15 лютого - Стрітення: Що категорично не можна робити в цей день

середа, 15 лютий 2023, 7:15

15 січня відзначається одне з 12 головних церковних свят - Стрітення Господнє. Це свято символізує зустріч людства з Немовлям Ісусом. Слово "стрітення" на старослов'янській мові означає "зустріч", а друге значення цього слова - "радість". Це зустріч лю...

7 грудня - День святої Катерини: Традиції і прикмети свята

середа, 7 грудень 2022, 8:57

Цей день ще називають Святом жіночої долі. День святої великомучениці Катерини щорічно відзначають 7 грудня: прислухаються до прикмет, дотримуються традицій та ворожать на свою долю, передають Патріоти України. Водночас, це давнє слов’янське свято долі...