"Удобно быть "крепким хозяйственником" за чужой счет", - Казанський

Майстер-клас від Опоблоку...

Денис Казанський

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст і блогер Денис Казанський, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Как стать крепким хозяйственником? Ловите мастер-класс от председателя политсовета Оппоблока Бориса Колесникова.

В Константиновке и Дружковке (Донецкая область) впервые за много лет в многоэтажках решили отремонтировать неработающие лифты. Проблема лифтов в городах Донбасса еще с 90-х стоит очень остро. Тогда по региону прокатилась настоящая эпидемия лифтовых краж. В некоторых особенно депрессивных городах масштабы грабежей были настолько велики, что там вообще практически не осталось работающих лифтов. И лет 20 эта проблема власть особенно не волновала. Это на словах регионалы очень любили жителей Донбасса, а на деле большей разрухи, чем на востоке, не было ни в одном другом украинском регионе.

Но вот к власти пришла "проклятая хунта", и деньги на ремонт лифтов в областном бюджете наконец нашлись. У великих патриотов Донбасса Азарова и Януковича в мирное время почему-то денег не было, а тут во время войны нашлись. Бывает. И началось самое интересное.

Борис Колесников понял, что нельзя просто так взять и не присвоить чужие заслуги, и заявил, что ремонт лифтов в Константиновке осуществил его фонд. Эта же информация размещена и на официальном сайте фонда.

Интересно, что в комментариях на ФБ у главы Донецкой ОВГА Александра Куця люди уточняют, имел ли фонд Бориса Колесникова какое-то отношение к ремонту лифтов в Константиновке. И Куць уточняет - ремонт проводился исключительно за бюджетные деньги. Но регионалы ведь не могут не украсть. Если не по-настоящему, то хотя бы виртуально. И Колесников легким движением руки превратил бюджетные деньги в свои.

Конечно, чувствуется опыт. Борис Викторович использует максимально размытые формулировки - пишет, что ремонт проводился "под эгидой фонда". А это может означать все, что угодно. С тем же успехом можно написать, что ремонт лифтов прошел под эгидой Дениса Казанского, потому что я пару раз помолился об этом перед сном. Не молился бы - деньги бы не выделили.

Удобно быть "крепким хозяйственником" за чужой счет. А потом они будут рассказывать на выборах, как Киев "не слышит Донбасс", и что надо голосовать "за своих".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Вчені назвали симптом, який попереджає про майбутні проблеми з серцем

неділя, 18 серпень 2019, 6:55

Швидка втомлюваність не тільки сигналізує про наближення старості, а і є ранньою ознакою серйозних проблем з серцево-судинною системою в майбутньому. Вчені зі Школи громадської охорони здоров'я Джона Хопкінса в Балтиморі провели аналіз дослідження, у я...

Сторінками історії: "Никаких гимназий на "собачьем языке", або Як былы генерали освыту реформували", - ЗМІ

неділя, 18 серпень 2019, 6:40

16 серпня 1919 року генерал-лейтенант Май-Маєвський взявся керувати народною освітою. Про події сторічної давнини пише Деловая столица, передають Патріоти України. "Освітою він зайнявся не з доброї волі - за збігом обставин. Як "главноначальствующий" ч...