Українська красуня розповіла про закулісся фіналу "Міс світу-2018" (фото)

«Міс Україна-2018» Леоніла Гузь, яка завоювала цей титул два місяці тому, повернулася з китайського міста Санья, де проходив фінал світового конкурсу краси.

Леоніла Гузь

19-річній мешканці Херсонської області не вдалося отримати корону першої красуні, але вона гідно представила нашу країну, передають Патріоти України з посиланням на Факты. Далі - мовою оригіналу:

"В эксклюзивном интервью Леонила Гузь рассказала, что происходило за кулисами мирового конкурса и кого прочили в его победительницы.

Я добиралась домой несколько дней, — рассказала Леонила. — Дело в том, что мой рейс Санья — Пекин перенесли, и мне пришлось задержаться. Честно говоря, я еще не совсем привыкла к разнице во времени, да и к климату Украины. Прихожу в себя понемножку.

— Сколько времени вы провели в Китае?

— 34 дня. Я сама прилетела в Пекин, меня никто не сопровождал в этой поездке. Потом на самолете — в Санью, где всех девочек, участниц конкурса «Мисс мира», в аэропорту встречали организаторы. Мы поехали в отель вместе с «Мисс Монголии», нас поселили в самом большом и роскошном отеле Саньи. Я жила вместе с представительницей Молдовы, мы с ней очень сдружились. Всех девочек сразу разделили на три команды: красные, синие и желтые — в каждой по 36 человек. Я попала в желтую команду.

— Каким был ваш график?

— После прилета нам дали два дня на отдых и адаптацию. Потом начался настоящий марафон: репетиции финала, благотворительные мероприятия, конкурсы, фотосессии… График был очень плотный. Мы просыпались в шесть утра, а в десять вечера просто отключались у себя в номерах, чтобы утром выглядеть свежими и выспавшимися.

— Кто следил за вашим внешним видом?

— Все девочки сами делали себе макияж и прически. Для этого мы так рано и вставали. В течение дня нам могли лишь помочь что-то подправить в макияже. Когда готовилась к конкурсу еще в Украине, меня научили ухаживать за лицом, делать прически для разных случаев. У меня были разработаны образы на каждый день.

Спасибо украинским дизайнерам, которые помогли мне с нарядами. Каждый день я переодевалась по несколько раз. По утрам мы иногда ездили на экскурсии. Для такого мероприятия требовалась одежда спортивного стиля и обувь на низком каблуке, а вечером — приемы, где надо было блистать в вечернем платье и туфлях на шпильках.

— Сколько же чемоданов с одеждой вы везли с собой в Китай?!

— У меня было два очень тяжелых чемодана и плюс отдельно запакованное финальное платье. Оно весило десять килограммов! А общий вес моего багажа составил шестьдесят килограммов. И это еще не самый большой багаж! Так, представительница Филиппин прилетела с восемью чемоданами! Честно говоря, я до сих пор в шоке от того, как смогла справиться со всем этим.

— Вы попробовали блюда местной кухни?

— Знаете, когда я летела в Китай, думала, что мне придется есть национальные блюда, и немного этого побаивалась. Но, оказалось, зря! Нас кормили в основном рисом, пастой, рыбой, салатами и фруктами. Еда ничем не отличалась от европейской. Было так вкусно, что я даже поправилась на три килограмма! У нас был строгий распорядок завтраков, обедов и ужинов. Питались преимущественно в гостинице. Лишь пару раз нас возили в местный ресторан, где готовят потрясающие блюда из морепродуктов.

— Что вам запомнилось больше всего?

— Наверное, общее впечатление от конкурса. Девушки собрались очень интересные, каждая со своим характером. Когда впервые оказываешься среди такого количества совершенно разных людей, которые хотят себя проявить, становится немного не по себе. Но я справилась и получила очень ценный опыт. В начале нашего знакомства все девочки были приветливыми, улыбчивыми. Но, по мере того как близился финал, многие начали нервничать и уже не скрывали своих настоящих эмоций.

— Началась конкуренция?

— Еще какая! Я это чувствовала только по одним испепеляющим взглядам, которые некоторые девочки бросали друг на друга. Но, слава Богу, никаких конфликтов или скандалов не случилось.

— Накануне финала было понятно, кто может стать победительницей?

— Да. Ванесса Понсе была очень активной. Ее постоянно фотографировали, сопровождающие обращали на нее особое внимание, выделяли среди других. Она была старше многих из участниц — ей 26 лет, занималась волонтерством. К тому же у Ванессы яркая, заметная внешность. Думаю, победительницу выбрали достойную.

— Участницы конкурсов красоты всегда пользуются повышенным вниманием представителей сильного пола…

— Я ничего подобного не заметила. Все эти дни мы жили строго по расписанию, так что возможности общаться с кем-то незнакомым совершенно не было. Да и никто к этому не стремился. Конечно, когда мы находились в городе на каком-нибудь мероприятии, нас постоянно окружали толпы людей. В основном китайцы. Они фотографировали девочек со всех сторон! Кстати, на «Мисс мира» очень строгие правила для участниц. Мы сами не могли выходить за пределы гостиницы. А во время репетиций у нас отбирали мобильные телефоны.

— Что вы чувствовали, стоя на сцене во время финала «Мисс мира-2018»?

— На протяжении месяца у нас было столько переживаний и репетиций, что на финале уже просто не было сил переживать. Конечно, я волновалась, но смогла совладать со своими чувствами. Помню лишь, что была счастлива, понимая: скоро я вернусь домой, и просто получала удовольствие от того, что со мной происходит."

Хіти тижня. День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети

субота, 16 вересень 2023, 6:41

17 вересня за новоюліанським календарем (до 1923 року - 30 вересня) українці святкують день ангела Віри, Любові, Надії і Софії. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в церкву, і попросити у ікони трьох великомучениць здоров'я...