Українці не розлучаються з мрією отримати дешеві квитки в Європу: Ryanair ще повернеться

Зібравши всіх лоукостерів в одному місці, влада позбавить себе від проблеми домовлятися з кожним окремо.

"І хоча Ryanair поки не буде продовжувати переговори з "Борисполем" і вирішив відмовитися від виконання вже запланованих рейсів не тільки з Києва, а й аеропорту "Львів", в уряді не втрачають оптимізму," - повідомляють Патріоти України з посиланням на Ділову столицю.

Далі - мовою оригіналу:

"Несмотря на провал переговоров, есть шансы, что Ryanair еще вернется. Поэтому в Кабмине решили выработать стратегию по привлечению авиакомпаний-лоукостеров. Вчера премьер-министр Владимир Гройсман провел совещание, на котором обсуждалось развитие авиасообщения и будущие переговоры с авиакомпаниями.

Премьер предложил рассмотреть в качестве альтернативы "Борисполю" аэропорт "Гостомель", в котором можно было бы разместить всех лоукостеров, которые захотят работать с Киевом. Правительство для начала решило провести подсчеты: сколько будет стоить довести "Гостомель" до уровня, когда он сможет принимать пассажирские самолеты. Сегодня этот аэропорт является базой для самолетов госкомпании "Антонов" и грузовой авиакомпании "Авиалинии Антонова".

Однако одним "Гостомелем", по всей видимости, дело не обойдется - правительство решило разработать целую программу для привлечения авиаперевозчиков не только в центральные, но и в региональные аэропорты, мощности которых сегодня используются мало.

Пока в правительственных кабинетах будут считать, во сколько обойдется доведение "Гостомеля" до необходимого состояния, лоукостерам могут предложить временно, на один год, полетать пока в "Борисполь" или "Жуляны". И Гройсман поручил министру инфраструктуры Владимиру Омеляну и далее привлекать лоукостеров в Украину.

Представители украинской стороны уверены, что Ryanair еще вернется, даже если сейчас компания хлопнула дверью. "Они приостановили свою программу полетов, это не означало их прекращение", - сказал директор "Борисполя" Павел Рябикин. Он уверен, что ирландцев спугнуло то, что раньше времени в СМИ просочились детали переговоров. "Давайте не будем повторять этих ошибок. Мы обязательно увидим Ryanair", - пообещал он.

В том, что Ryanair вернется, уверен и директор компании Friendly Avia Support Александр Ланецкий. "Ryanair вернется, но уже явно на других условиях", - сказал он. Поэтому к возврату Ryanair, по мнению авиационного эксперта, нужно быть готовым: нужно определиться с аэропортом, который будет обслуживать лоукостеров в Киеве, и немедленно приступить к его подготовке.

Однако идею направить все лоукостеры в "Гостомель" одобряют не все. Специалист отдела продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса саркастически отметил, что явно нелогично строить новые терминалы в "Гостомеле", когда в "Борисполе" они простаивают. По всей видимости, он намекает на законсервированный терминал "F", который "Борисполь" пока не использует. С одной стороны, это логично - не тратить деньги из казны на оборудование еще одного аэропорта под прием пассажиров. Однако "Борисполю" невыгодно запускать лоукостеров, и в частности Ryanair, в терминал "F" - лоукостер обещает лишь пять рейсов в неделю, тогда как для компенсации затрат на функционирование этого терминала он должен обслуживать минимум 15 рейсов в день.

Кроме того, "Борисполь" при существующих темпах прироста пассажиров вскоре наполнит терминал "D" под завязку, и ему все равно понадобится или расширять терминал "D", или использовать "F". Об этом уже говорил Рябикин - терминал "D" проектировался на пропускную способность 15 млн пассажиров в год, или около 40 тыс. в день, а в отдельные дни он уже обслуживал 39,8 тыс. пассажиров. При нынешнем приросте потока пассажиров - около 30% в год - предел пропускной способности терминала "D" уже на подходе.

Еще одна немаловажная деталь: еще неизвестно, как посмотрят другие авиакомпании на размещение лоукостеров у них под носом - в терминале «F». Рябикин уже предупреждал, что предоставление больших скидок лоукостеру Ryanair может спровоцировать обращения в Антимонопольный комитет тех же British Airways или МАУ, которые также захотят получить дешевые тарифы на обслуживание. А если спровадить Ryanair и других лоукостеров в "Гостомель", то подобные претензии будут невозможны: "Гостомель" и "Борисполь" - это два отдельных независимых друг от друга аэропорта.

Самый правильный вариант - собрать всех лоукостеров в одном месте, создать им равные условия для работы, и пусть они себе конкурируют на здоровье и на радость пассажиром. Вложив один раз в организацию и создание инфраструктуры в "Гостомеле", украинские власти на годы вперед снимут головную боль в виде необходимости предоставлять лоукостерам особые условия обслуживания. Даже если допустить, что Ryanair в будущем решит уйти с рынка, другие авиакомпании останутся. Тем более что именно так и поступали владельцы аэропортов в Европе - лоукостерам давали работать в первую очередь во второстепенных аэропортах, где пассажиропотока практические не было.

Кроме того, в свете безвиза и роста авиаперевозок еще один аэропорт Киеву не помешает, тем более что инвестиции могут быть не столь значительными. Во-первых, взлетно-посадочная полоса «Гостомеля» может принимать не то что Boeing или Airbus, но даже грузовую "Мрію". А строительство терминала их быстровозводимых конструкций обойдется намного дешевле, и нет смысла строить помпезное здание - лоукост-аэропорт для лоукост-авиакомпаний. Для сравнения, на строительство терминала "F" в "Борисполе" в 2009-2014 гг. было потрачено $40 млн. Это немного, а если учесть, что в эту сумму наверняка были заложены немалые откаты, то терминал для "Гостомеля" может в итоге стоить еще дешевле.

По мнению Ланецкого, Ryanair хотела попасть именно в "Борисполь" потому что туда можно продавать билеты значительно дороже, чем, например, в аэропорт в Белой Церкви, и это «проверено десятилетиями работы на различных рынках». Но если Ryanair увидит, что она может заработать на украинских пассажирах, то она может прийти не только в "Гостомель", но и в аэропорт Белой Церкви. Ей по большому счету все равно, куда летать, - лишь бы платили.

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...