"Украине еще долго будет трудно и больно", - Сазонов про те, чому не треба вірити популістам

До маніпуляціям, хитрощів, навіть прямої брехні політиків треба намагатися ставитися, як до погоди. Спокійно і без нервів. Ну, брешуть, маніпулюють, дають нездійсненні обіцянки ...

Про це на своїй сторінці у Facebook пише політолог Кирило Сазонов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Такая работа у людей. Раздражают их искренние поклонники, которые верят в любой популистский бред – про низкие тарифы, колбасу по 2.20, газ собственной добычи и доллар по 8. Верят и искренне защищают кумиров, которые им не дадут ничего кроме обещаний.

Потому что единственное выполнимое обещание звучит просто – нам еще долго будет трудно и больно. Но кто же проголосует за такое обещание? Вот и выходят люди на митинги за низкие тарифы, за зарплату в 7700... Глаза горят верой – и я сейчас не про одного "обещателя" говорю – их хватает.

И вот мне так хочется поддержать популистов и их доверчивых поклонников, но при одном условии – чтобы можно было "сохраниться", как в компьютерной игре. И вот уже у нас тарифы копеечные, зарплаты стартуют от 30 тысяч гривен, все счастливы. Потом МВФ развернулся и ушел, а за ним остальные. Раз – и гривна по 100. Завтра – по 120. И бюджетных денег на покрытие тарифов уже нет.

А своя добыча угля и газа загибается, потому что зарегулировали, придушили ценой и распугали потенциальных инвесторов. А "мирный план" с возвращением ОРДЛО оказался ловушкой и вот у нас уже вспышки сепаратизма в трех регионах, полиция и Нацгвардия не справляются, армия озверев от таких новостей просто не может понять, где главный враг.

В Раде Савченко и Бойко вместе принимают нужные Мордору законы. И мы сидим – денег, как в девяностые купонов – полно, но по курсу средняя зарплата инженера 10 баксов. Пенсии – 3 бакса. Предприятия закрываются, потому что их душат админресурсом, а иначе не умеют. И вот тут, когда вчерашние поклонники многих политиков зарыдают, я бы сказал:

А ведь вас предупреждали!

И вернул всех в 2018 год по последнему сохранению игры. Поумневшими. Но жизнь не игра, сохраняться не всегда получается. Значит, за все ошибки придется платить."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...