"Украинские "Шершни", вопреки усилиям РФ, выходят на рынок Турции", - Злий Одесит

Напередодні з Туреччини прийшла чудова новина - в цій країні розпочато процес виробництва і оснащення танків M60T Sabra з комплексом активного захисту Pulat AKS.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Казалось бы, причем здесь Украина? А при том, что Pulat AKS это лицензионная копия украинских КАЗ “Шершень”, он же “Заслон-Л”.

О том, что в этом году должно начаться производство КАЗ “Шершень” в интересах турецких заказчиков, было известно ещё весной этого года, я уже писал. Что ж, теперь украинские “Шершни”, уже не “для”, а в полном смысле “на” турецких “Саблях”.

И, хотелось бы сейчас уделить внимание не банальному описыванию ТТХ украинских КАЗ, в век поисковых технологий каждый желающий может и самостоятельно за пару секунд о них узнать, а ряд тематических информационных площадок под эту новость их обязательно уложат, а отметить два момента.

Во-первых, это экспортную составляющую “Шершня”, который после дебюта в Польше, где его устанавливали на легкие танки LC-08 “Anders” и БТР “Rosomak”, заинтересовал Турцию. Причем, замечу, Турция это не страна из разряда заботящихся о комплектации своих войск, но не воюющая, а потому делающая это лишь для галочки. ВС Турции регулярно участвуют в боевых действиях, и именно фактор противостояния противнику с большим количеством РПГ и ПТРК вынудил командование заняться вопросом повышения защиты своих танков, причем тщательно и со всей ответственностью.

Во-вторых, КАЗ “Заслон-Л”, как и любая новинка украинского ВПК, столкнулся с серьезным черным пиаром со стороны РФ. И не мудрено, ведь украинская КАЗ стала прямым конкурентом для российских КАЗ “Арена”, которые могут похвастаться на сегодня разве что продажей базовой комплектации Южной Корее по баснословной цене в $300 тыс!

Да и сама украинская КАЗ выглядит более привлекательной в отличие от российской системы, ведь у неё и вес меньше, количество секторов и боевых элементов определяется по желанию клиента, более высокая скрытность и возможность установки на легкобронированные машины, и возможность снижения пробиваемости бронебойных подкалиберных снарядов.

А потому, как минимум два фактора радуют – экспортный успех КАЗ “Заслон-Л” (“Шершень”) и провал информационной компании РФ по дискредитации наших комплексов. Тем более на таком плацдарме, как Турция. Причём успех на турецком рынке может открыть ворота для наших “Шершней” и на другие площадки, где подобные комплексы не будут не лишними. Например, тот же Азербайджан, с его впечатляющим парком танков и ББМ, но в значительной степени оборудованном динамической защитой первого поколения."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

За критику Росії: Улюбленому акторові Путіна "світить" в'язниця (фото, відео)

п’ятниця, 22 березень 2019, 10:36

Скандальний російський актор в Іспанії різко висловився про РФ. Олексій Панін може потрапити під кримінальну статтю за критичне висловлювання про Російську Федерацію. Скандальний актор зараз відпочиває в Іспанії, і у своєму Instagram не схвально відгук...

Новий винищувач для України: "Чому нам вигідний пакистано-китайський JF-17 Thunder", - ЗМІ (фото, відео)

п’ятниця, 22 березень 2019, 10:24

Дуже скоро Україні доведеться повністю оновлювати парк бойових реактивних літаків, і головне тут – не помилитись з вибором. Ппакистано-китайський багатоцільовий винищувач-бомбардувальник JF-17 Thunder (або просто JF-17, або "Грім"), який також відомий ...