"Украина уже неактуально, или За что "русский мир" обвиняет Россию", - "Донбас. Реалії"

Вони пропагували, що Росія «забере» Донбас, як і Крим, обіцяли високі російські зарплати, пенсії і якість життя, писали, що ніколи не повернуться до складу України, а тепер відкрито заявляють - «в Росії - бандеропоклонники».

Через 5 років війни на Донбасі популярні пропагандистські сторінки в соціальних мережах стали розганяти ідею про нібито захоплену «бандерівцями» Росію, яка всіляко - з цієї причини - зраджує угруповання «Л/ДНР», передають Патріоти України з посиланням на "Донбас.Реалії". Далі - мовою оригіналу:

"Российские железные дороги (РЖД) обратились к правительству России с просьбой отменить запрет на ввоз украинских двигателей и генераторов для строительства и ремонта локомотивов. Но ведь Луганский тепловозостроительный – стоит без работы. А именно этот завод до войны поставлял в Россию необходимые запчасти, более того, «Лугансктепловоз» и принадлежал российским бизнесменам. Но за время войны на Донбассе завод просто разобрали по частям.

«Вместо тысячи слов – ВРАГИ. Не хотят под санкции попасть, чтобы красиво тусить в «загнивающих» Европах и Америках», – прокомментировали новость в группах, пропагандирующих сепаратизм.

А вот юморист Олег Филимонов («Джентельмен-Шоу») собирается гастролировать в городах России. Пропагандисты боевиков называют его «яростным сторонником Майдана» (который был «рад сожжению в одесском Доме Профсоюзов», а также устраивает благотворительные представления для ветеранов АТО), и раз его принимают в России – значит, именно «бандеровцы» там и правят:

«Эрфянское (...оскорбительное слово), если билеты недорогие будут, попрется на выступления этого фашиствующего клоуна, им наплевать на «внутрихохляцкие разборки», – разгоняет сепаратистский паблик.

«Прийдет время и БЕндеру героем России назначат, точно также, как и Рамзан Ахматыча», – пишут возмущенные в соцсетях.

Кстати, найти подтверждение анонсирующих концертов украинского юмориста не смогли ни активные участники обсуждений, ни Радио Донбасс.Реалии.

«Фашистская Украина пустила корни по всей России», а в ГИБДД много «идейных укров»

А вот в Москве водителя лишили прав на полгода за то, что он заклеил украинский флаг на номерах своей машины наклейкой с так называемым флагом группировки «ДНР». Новость 2016 года, но опубликованная на этой неделе в социальных сетях, вызвала бурю негатива.

«Кто в этих российских судах сидит? Бандеропоклонники? Вот откуда все проблемы. Фашистская Украина уже корни распустила по всей России», – пишут в группе.

«Это ж его ГИБДД остановило. Видно, там много «идейных укров», – написали приверженцы группировки «ЛДНР».

Кого-то винить надо, а Украину – уже неактуально: взгляд с места

Неподтвержденные анонсы, старые новости – социальные сети превращаются в огромный мусорник. И если раньше среди сторонников сепаратизма на востоке яро реагировали только на фейки про Украину, то теперь в ОРДЛО не верят и в поддержку России, рассказывает луганчанка Ирина.

«У нас уже все поняли, что здесь никогда не будет России. И получается, и в Украину страшно вернуться, а там «бандеровцы»… и «братьям» мы не нужны. А кого-то ж винить надо? Украину уже неактуально. В Луганске и Донецке Украины уже пять лет нет, а жить лучше не стали. Себя винить никто не будет, это ж надо будет признать, что все просрали. А никто этого не скажет. Поэтому пришло время России», – говорит луганчанка Ирина.

Также луганчанка отметила, что такие новости просто помогают лишний раз выплеснуть агрессию и в очередной раз себе сказать, «это не мы виноваты, это нас подставили»."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. У Львові зі скандалом скасували концерт популярного українського гурту

четвер, 5 грудень 2019, 16:00

Артисти відмовилися відповідати на запитання: Чий Крим. У Львові скасують концерт гурту Время и Стекло в клубі Малевич, який заплановано на 5 грудня. Громадський активіст Антон Петровський розповів, що артисти відмовилися відповідати на запитання: Чий ...

Хіти тижня. "Яйцекілер" Януковича: Ким став студент, який атакував експрезидента (фото)

четвер, 5 грудень 2019, 15:30

Інцидент з Януковичем трапився 23 вересня 2004 року в Івано-Франківську. Романюк тоді був 17-річним студентом економічного факультету. "Герой дня. Пам'ятаєте відео, коли кинули яйце в Януковича? Людина, яка ризикнула таке зробити, – це він, нині заступ...