"В Керчи о захвате оккупантами наших катеров люди или молчат, или шепчутся на ушко. Народ явно запуган", - Кримський бандерівець (фото)

Про воєнний стан більше всіх переживають жителі Криму, які списали всі ватяні форуми питаннями "як жити далі?" і "що тепер буде?"

Про це у своєму блозі пише Кримський бандерівець, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"1. Верховная Рада поддержала указ Президента Украины о введении военного положения в областях, граничащих с россией (Луганская, Донецкая, Сумская, Харьковская, Черниговская), оккупированным россией “Приднестровьем” (Винницкая) и областях, имеющих выход к морю (Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская), а также во внутренних водах Азово-Керченской акватории. Порошенко заверил, что положения указа, которые ограничивают права и свободы граждан, будут введены в действие только в случае российского вторжения за пределы зоны ООС и аннексированного Крыма. Выборы Президента не переносятся — они состоятся 31 марта 2019 года.

2. Стали известны имена капитанов украинских бронекатеров, захваченных в плен оккупантами. Командир катера “Бердянск” — 31-летний Роман Мокряк. До 2014 года служил на единственной украинской подводной лодке “Запорожье” в Крыму. Он не изменил присяге и вышел из Крыма после аннексии. Катером “Никополь” командует Богдан Небылица. В 2014 году учился в Нахимовском училище в Севастополе. И в числе других курсантов отказался переходить на сторону оккупанта. В ближайшее время офицер должен принять командование одним из американских “Айлендов”, переданных Украине.

3. Совбез ООН вчера заблокировал рассмотрение вопроса россии по ситуации в Керченском проливе. Атаку россии на украинские суда обсуждали в ходе заседания, инициированного по требованию Украины.

4. Знакомьтесь! Геннадий Медведев — военный преступник, замглавы погранслужбы ФСБ рф, командовавший тараном украинского буксира. Именно его упоминают российские террористы в опубликованном Генштабом ВСУ аудиоперехвате, когда звучат слова: “Медведев уже в такой панике орёт”. Андрей Шипицин — капитан российского сторожевого корабля “Изумруд”, который открыл огонь по украинским катерам. Центром “Миротворец” за сутки установлены личности уже 23-х оккупантов и предателей, участвовавших в атаке и захвате украинских моряков. Их имена объявят позже. Сбор информации продолжается.

5. Идентифицирован предатель с судна ФСБ “Изумруд”, которое расстреливало украинских моряков в НЕЙТРАЛЬНЫХ водах. Им оказался Трибушин Дмитрий Валентинович, 1991 года рождения, уроженец Джанкоя.

6. В сети появилось первое фото повреждения на корпусе “Бердянска”. Предварительно, это следствие попадания 30-мм снаряда пушки АК-630, которой вооружен “Изумруд” оккупантов.

7. Оккупанты сегодня доставили первую группу военнопленных моряков на судилище в Симферополь (около 10-12 человек). Над второй группой будут издеваться завтра. Над ранеными судилище устроят в Керчи — дата пока не известна. К зданию “суда” пришли крымские татары, чтобы поддержать моряков. Слетелись и шакалы из всех российских и крымских лживых телеканалов.

8. Защищают права украинских моряков в Крыму крымскотатарские правозащитники Эдем Семедляев, Лиля Гемеджи, Айдер Азаматов и Маммет Мамбетов. Моряков решением карманного “суда” одного за другим начали арестовывать на два месяца, до 25 января 2019 года. Аресты оформляют судьи-предатели Виктор Можелянский, Андрей Долгополов и Михаил Белоусов. Все они, нарушив присягу судьи, после аннексии Крыма перешли на службу к оккупантам.

9. Украинским морякам через адвокатов передали письмо поддержки командующего ВМСУ адмирала Игоря Воронченко.

10. Керченский паблик обсуждает текущие события: “В связи с тем, что Украина готовится ввести военное положение, россия должна в первую очередь усилить свои позиции в Крыму, чтобы отбить возможные атаки! В Джанкое уже нагнали очень много вояк! У кого что в городах с военными творится?”. Комментарии: “Мне страшно”, “В Крыму вояк и оружия — хоть жопой жуй. Куда ещё больше?”, “(Из Москвы пишет) Хороший вопрос — это тебя СБУ попросила? Мож, тебе еще фоток с номерами техники накидать?”, “Крым — это не курорт, а военная база отдыха”, “Потерпим))), главное, быть терпеливым и улыбаться пошире))) (+ высмеивающая нищету россии картинка со словами “Только бы Америка не пришла”)”, “Нахрена? Украинцы не будут воевать с крымчанами!!! А нам здесь этих вояк корми и устраивай их детей в детсады. Кремлевские лизоблюды и ольгинцы только воду каламутят”, “Ха. "Украинцы не будут воевать с крымчанами" — это как "украинцы не будут перекрывать воду крымчанам" и "украинцы не отрубят электроэнергию крымчанам". Ну, смысл вы поняли”, “Не смешивайте понос с ездой на велосипеде. Украина ограничила нас в воде по причине воровства территории, недр, буровых, газотранспортной системы, недвижимости и частной собственности россией!!! Для Украины Крым — это Родина, которую украли”, “В чьей конюшне лошадь стоит — тот её кормит и поит”.

11. На севастопольском ватофоруме нервничают из-за военного положения и гадают, смогут ли за украинскими паспортами сгонять: “Интересно, как теперь в декабре ехать забирать паспорт… из-за этого положения?”, “Глава Госпогранслужбы на заседании СНБО сказал, что для украинцев границу закрывать не будут, только для определенных групп россиян. Но мы вроде к первым относимся. Правда, и граница тут особенная. Ждем-с”. И еще одному обитателю севастопольского зоопарка стало страшно, но ему посоветовали спрятать “российский паспорт” подальше и ничего не бояться.

12. Для граждан россии введен режим ограниченного пересечения админграницы с Крымом (это помимо того, что им еще и разрешение на въезд в Крым надо получить). Для граждан Украины ограничений нет. Тем временем почти пятьдесят граждан россии, летевших в Киев через Минск, вернули в белорусскую столицу из-за того, что их не пропустили украинские пограничники. Массово не впускать граждан страны-агрессора в Украину начали со вчерашнего дня.

13. Вчера слышала, как два мужика обсуждали события по морякам. Один другому с такой радостью и упоением пересказывал: “Дави их, бл*дь”. А второй молча курил и слушал, опустив голову. Как же противно стало от этого злорадства. Они конченые все!!! Среди ваты нет нормальных!

14. В Керчи о захвате оккупантами наших катеров люди или молчат, или шепчутся на ушко. Народ явно запуган. Многие уходят от этой темы, но, как всегда, есть категория, которая не замолкает. Да, это пенсионеры. Такое несут, что хочется только в морду дать.

15. Активисты в Грузии поддержали Украину. Они вышли под украинский гимн с плакатами: “Мы знаем, что вы чувствуете, братья”, “Россия убивает”, “Мы с Украиной”, “Россия — оккупант”.

P.S. Сегодня ватник мне рассказывал об “ужасах”, которые “происходят” в Украине после введения военного положения. Пришлось ему объяснить, что военное положение еще не вступило в силу, а описанные им “ужасы” начнутся только тогда, когда российская армия продолжит наступление на свободные территории Украины из оккупированной части Донбасса и Крыма. Ватник спросил: “Ты хочешь сказать, что пока россия только на Донбассе и в Крыму, то ничего не изменится? И какая тогда от военного положения польза?”. Ответил ему, что польза хотя бы в том, что он только что впервые за почти пять лет войны перестал передо мной включать дурака и рассказывать о том, что “их там нет”. А вообще, удивительно то, что о военном положении больше всех переживают жители Крыма, которые исписали все ватные форумы вопросами “как жить дальше?” и “что теперь будет?”, переживая, не зависнут ли их двустульесидячие пятые точки в зоне-404 с непризнанными аусвайсами пленников."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Запад берет власть в РФ за самое дорогое, почти за "фаберже": Російська опозиціонерка про те, що буде після смерті Путіна (відео)

четвер, 13 грудень 2018, 11:30

У випадку смерті президента РФ Володимира Путіна, в стосунках Росії і Заходу миттєво настане відлига. Хоча вона і не буде повномасштабною і всеосяжною. Вона підкреслила, що всі дійові особи в сьогоднішній російській системі влади зав'язані на гроші. "П...

"Злість, шок і обурення!": У Києві розгорівся скандал навколо новорічної інсталяції (фото)

четвер, 13 грудень 2018, 11:28

Користувачі вважають, що це звичайне відмивання грошей. У Києві на вулиці Сагайдачного вже почали прикрашати місто до Нового року. Прив'язали до стовпів ялинки, а посеред самої вулиці встановили шокуючі декорації і статуї тварин. Відповідними фото поді...