"В Крыму развернута боеготовая, крупная амфибийная группировка войск агрессора", - Машовець

Про берегову оборону в Криму, або Куди вони всі зібралися висаджуватися?

Про це пише координатор групи "Інформаційний спротив" Костянтин Машовець, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Тут интересовались у меня составом сухопутного компонента российской группировки по Крыму. Отвечаю.

Её главным элементом является 22-й армейский корпус.

22-й армейский корпус — объединение в составе Береговых войск ВМФ Российской Федерации. Корпус расположен на территории Крымского полуострова и включает в себя подразделения береговых войск Черноморского флота. Место дислокации управления корпуса и его штаба — город Симферополь.

В состав корпуса входят:
— 126-я отдельная Горловская Краснознамённая, ордена Суворова бригада береговой обороны (с. Перевальное)
— 127-я отдельная разведывательная бригада (г. Севастополь)
— 8-й отдельный артиллерийский полк береговой обороны (г. Симферополь)
— 1096-й отдельный зенитный ракетный полк (г.Севастополь)

ПОДЧЁРКИВАЮ.

Задачей корпуса является НЕ ТОЛЬКО решение всего спектра задач береговой обороны, а также, что весьма настораживает, проведение, при поддержке флота, МОРСКИХ ДЕСАНТОВ.

Казалось бы, довольно странная задача для войск БЕРЕГОВОЙ ОБОРОНЫ, призванных, в принципе, решать совершенно противоположные задачи.

Тем более, что для этих целей в Крыму развёрнута вполне себе полнокровная 810-я бригада морской пехоты в составе ЧФ.

Однако, как оказалось, у 22-го АК имеются и собственные силы для проведения морских десантов. Дело в том, что главная составляющая часть 22-го АК, его 126-я отдельная бригада береговой обороны, мягко говоря, не совсем обычная воинская часть этого рода войск.

В её состав входят:
— управление (со штабом бригады)
— 1-й мотострелковый батальон (горный);
— 2-й мотострелковый батальон;
— батальон морской пехоты (г. Феодосия);
— танковый батальон;
— гаубичный артиллерийский дивизион;
— реактивный артиллерийский дивизион;
— зенитно-ракетный дивизион;
— рота снайперов;
— разведывательная рота;
— инженерный батальон;
— батальон управления (связи);
— рота РЭБ;
— рота РХБЗ;
— батальон материального обеспечения;
— ремонтная рота;
— комендантская рота;
— медицинская рота.

И что мы видим?..

По сути, вместо трёх обычных мотострелковых батальонов, в бригаде их два, причём один из них предназначен для действий именно в горах. А вот вместо третьего батальона в состав бригады включён целый батальон морской пехоты…

Казалось бы, почему его не включили в состав соседней 810-й бригады МП ЧФ-а? Зачем потребовалось Феодосийский батальон морпехов подчинять пехотной бригаде из Перевального? Странно…

Ещё одной странностью является необычно большое количество артиллерийских средств в бригаде — целых два дивизиона (отдельно гаубичный и отдельно — реактивный дивизионы, по сути — это 6 артиллерийских и реактивных батарей). В отличие от обычного бригадного трёхбатарейного дивизиона, где одна из батарей реактивная.

Учитывая, что рядышком целый 8-й артиллерийский полк корпусного подчинения, по этому поводу также возникают определённые вопросы…

И потом при «официальной численности» бригады в 2000 в\сл (ну пускай — 2500) целые батальоны сапёров и связистов в её составе, когда вполне можно обойтись ротами, так же «слегка напрягают».

В общем, бригада какая-то явно нестандартная.

Тем более, что танков в ней сравнительно немного — один батальон (всего 31-33 танка типа Т-72Б3).

Но всё становится понятным, если вспомнить, что в состав ЧФ-а входит аж целых 7 единиц БДК, способных перебрасывать и высаживать на необорудованное побережье войска целыми батальонами, что «несколько необычно» для флота, запертого в закрытой акватории Чёрного моря.

Поэтому, на мой глубоко субъективный взгляд, в лице так называемой 126-й бригады «береговой обороны» мы имеем вполне себе заточенное под «второй эшелон» крупного (вполне допускаю оперативно-тактического масштаба) морского десанта соединение, которое уже не надо для этого собирать, готовить и оснащать. Его только необходимо погрузить, перевезти и высадить на плацдарм, захваченный первым эшелоном (той самой 810-й бригадой МП из состава ЧФ-а). Всё собрано и подготовлено…

Посему, когда мы рассматриваем крымскую группировку войск оккупантов, не следует себя расхолаживать «официальными названиями» типа «береговая оборона». Это далеко не «береговая оборона, точнее — НЕ ТОЛЬКО и НЕ СТОЛЬКО береговая оборона. Это вполне себе развёрнутая и боеготовая, весьма крупная амфибийная группировка войск агрессора."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Американські баскетболісти влаштували бійню в одеському ресторані (відео)

неділя, 25 жовтень 2020, 10:59

У конфлікті брали участь 30-річний американський захисник Баден Джаксен і його земляк 28-річний Дрю Брендон, новачок БК "Одеса". В Одесі сталася бійка в ресторані за участю американських легіонерів баскетбольного клубу "Одеса". Спортсмени почали з'ясов...

Вибори, вибори..: У Житомирі не вистачає кабінок для голосування (фото)

неділя, 25 жовтень 2020, 10:48

Їх майструють з ізоленти та поролону. На виборчих дільницях Житомира вибори проводяться попри відсутність кабінок для голосування. На деяких дільницях намагаються зібрати ерзац-кабінки з підручних матеріалів, а подекуди виборці голосують без кабінок, п...