У мережі розповіли про загибель дружків Захарченка (фото)

27 вересня поблизу села Комінтерново під Маріуполем знищений на міні автомобіль "Нива" 9-го мотострілецького полку 1-го армійського корпусу ЗС РФ на Донбасі.

Про це на своїй сторінці у Facebook пише журналіст Юрій Бутусов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"На месте ликвидированы заместитель командира роты 9-го полка предатель своей Родины Олег Сокуренко, позывной "Скиф", а также фельдшер Анна Чабанова, позывной "Сирена". Тяжело ранены трое - позывные "Бес", Рашпиль" и "Шуруп". Чабанова любила пострелять из гранатомета по "укропам", выложить фото во "вконтакте" - но больше попозировать ей не суждено.

По официальной версии, озвученной командованием 1-го корпуса, "Нива" ехала за раненым на передовую, но была поражена противотанковой ракетой на тыловой дороге.

На самом деле, Сокуренко решил доставить на опорный пункт троих своих бойцов на усиление своего отделения, а на обратном пути забрать раненого наемника. За компанию Сокуренко как обычно взял с собой свою подругу Чабанову, которая, по данным соцсетей противника, была на пятом месяце беременности. Ехали ночью, чтобы их не обнаружили, и по ним действительно не стреляли. Они подорвались на мине.

Противник сочиняет сказки о попадании ПТУРа, чтобы обвинить украинцев перед миссией ОБСЕ в нарушении Минских соглашений. Если признать, что подрыв произошел на мине - то обвинить украинцев не удастся - ведь это означает, что никакого обстрела и быть не могло. Значит на мину наехали сами, значит сами и виноваты, а сколько мина там лежала и кто ее установил - неизвестно, и доказать невозможно. Мало ли россияне своих боевиков подорвали на Донбассе, начиная с Беднова?

Характер повреждений машины четко показывают минный подрыв, и разоблачает очередной фейк российских генералов.

Каким образом в колее на тыловой дороге очутилась мина - пока неизвестно.

Но известно, что с нашей стороны этот участок фронта защищает 503-й батальон морской пехоты, одна из лучших боевых частей ВСУ.

503-й батальон широко известен тем, что четко выполняет Минские соглашения, и строго борется с нарушителями режима прекращения огня. А когда запрещают стрелять... Правильно направленные и мотивированные мины действуют иногда по собственной инициативе."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Там "русскій мір": В окупованому Криму розповіли про катастрофу з питною водою

п’ятниця, 29 травень 2020, 19:00

В окупованому Росією Криму на тлі сухої зими і загальної "самоізоляції" від COVID-19 загострився водний дефіцит. "У міській філії "Води Криму" ("державне підприємство" так званої Республіки Крим, - ред) давно перестали реагувати на скарги з приводу яко...

Трамп ввів війська: Що відбувається в Міннеаполісі, де копи вбили афроамериканця (фото, відео)

п’ятниця, 29 травень 2020, 18:54

У США спалахнули масові протести і заворушення, які закінчувалися актами вандалізму і сутичками з поліцією. В понедельник, 25 мая, в американском городе Миннеаполис, штат Миннесота, полицейские задержали афроамериканца Джорджа Флойда по подозрению в по...