"В предвкушении санкций, или Переполох в Кремлевском курятнике", - Злий Одесит

Повноцінна робота Конгресу США, що почалася з розгляду нового пакету санкцій проти Росії, які можуть виявитися найжорсткішими за останні 5 років, різко активізувала мовлення в середовищі кремлівських офіційних "балакаючих голів".

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Пожалуй, самым интересным заявлением отличился глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, который заявил, что введением новых санкций США не сможет остановить промышленного развития… нет, не России, а других стран. Да, именно так, Кобылкин решил не персонифицировать страдающую от санкций в первую очередь страну, а использовал более широкое понятие. При этом, заявив, что Китай как покупал, так и будет покупать российское сырье.

Разумеется, никто не может запретить КНР и дальше использовать свой сырьевой придаток по старой доброй схеме, но в остальном Кобылкин явно избегает острых углов бытия его родины-изгоя.

Министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе в лучших традициях Ванги предрек США финансовый крах после введения новых санкций. По его мнению, от такого шага США пострадают в первую очередь иностранные инвесторы в российский госдолг, концентрация которых в ОФЗ около 25%. Правда, Силуанов не уделил внимание тому, что слив этих 25% иностранными инвесторами, которые просто уйдут в ценные бумаги других стран, обрушит не только рынок РФ, но и спровоцирует неконтролируемую инфляцию.

Хотя, неконтролируемая – это сильно сказано, ведь Центробанк всегда придет на помощь рублю, отправляя в топку миллиарды “никому не нужных” долларов из ЗВР.

Ну и, конечно же, официальный глашатай Кремля, Дмитрий Песков, не смог не отметиться, заявив, что новые санкции США грубо нарушают международные торговые правила и вообще, это все русофобия и рэкет.

Собственно, с учетом того, как практически на всех уровнях всех министерств в России заговорили о санкциях в довольно разнообразном спектре эмоций, от объявления США русофобами и рэкетирами, до парадоксального – себе же хуже делают, становится понятно, насколько много дискомфорта эти ограничения доставят Кремлю.

Ещё бы, ведь инвестиции в госдолг РФ на протяжении всего этого времени обеспечивали страну жизненно необходимой валютной массой, в первую очередь, идущей на погашение валютных задолженностей и кредитов. Ну а про транзакции государственных финансовых учреждений в долларовом эквиваленте и говорить не имеет смысла, ведь эфемерные идеи о дедолларизации живут лишь в головах, оторванных от реальности пропагандистов, 24 часа в сутки основным питанием которых является аргентинский кокс.

Но все же, стоит понимать, что это лишь первые стоны от предстоящего большого переполоха в гибридном стане. Куда интереснее будет уже после введения самих ограничений. Главное, чтобы у них ничего, а точнее – никто, не встал на пути."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Багато було...": Зіркова українська телеведуча розповіла, як розгубила знаменитих друзів

субота, 31 жовтень 2020, 13:11

Вона зізналася, що зараз у її житті максимум четверо друзів, стосунки з якими перевірені роками. Оля Фреймут не належить до тих зірок, які зав'язують міцну дружбу з колегами з шоу-бізнесу. Проте ведуча щиро зізналась, що в часи шаленої популярності зна...

НП у столиці: Будівельний кран впав на проїжджу частину, накривши автомобіль (фото, відео)

субота, 31 жовтень 2020, 12:58

За попередніми даними, обійшлося без постраждалих.