"Выбирать нужно не муд*ков-мордоворотов с одной извилиной", - Кох

Як купити чесних, пасіонарних, самовідданих... Як купити кращих... Як купити непідкупних...

Про це у своєму блозі пише російський політик і бізнесмен Альфред Кох, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Оставим в стороне вопросы морального выбора "а-ля Нюта Федермессер". Посмотрим на вопрос практически. Допустим я президент (царь, король и т.д.). Допустим я хочу, чтобы меня публично поддерживали лучшие люди и страны. Не назначенные мною полудурки из телевизора, а реально - лучшие люди. Самые честные, самые активные, самые уважаемые, добрые, талантливые, популярные. Что я должен сделать? А я должен их купить!

Как? Как купить честных, пассионарных, самоотверженных? Как купить лучших? Как купить неподкупных?

А вот как! Сейчас расскажу. Смотрите: допустим мне для создания приемлемой системы здравоохранения в стране нужно выделить 100 единиц денег. И вы будете смеяться, но эти 100 единиц у меня есть! Более того: я их выделяю! И именно на здравоохранение! Но! Не так все просто: я непосредственно в систему здравоохранения выделяю только 80 единиц. А 20 кладу в специальный королевский фонд. И сижу жду.

Рано или поздно дефицит средств дает о себе знать. Система здравоохранения начинает сбоить. Не хватает врачей, оборудования, лекарств... Начинаются проблемы. С обезболивающими препаратами, с онкологическими больными, с умирающими детьми. Кто первый не выдерживает? Кто начинает помогать этим страждущим? Кто бросает все и идет с протянутой рукой собирать деньги для больных.

Правильно! Лучшие люди! На то они и лучшие, чтобы первыми отозваться на чужую боль! Они то мне и нужны. Тут я посылаю к ним своих людей. Я специально выбираю не мудаков-мордоворотов с одной извилиной, а людей с приятными лицами, с манерами, с какой-никакой репутацией. И вот эти мои посланцы подходят к лучшим людям и говорят: жалко вам этих умирающих детей?

Те, конечно, отвечают: очень! А вы сходите к королю - попросите денег. Может он вам и не откажет. Мы точно не знаем как он прореагирует. Но ведь попросить язык не отсохнет? Кстати, вы напрасно представляете себе его монстром. Он нормальный человек. Иногда и сострадание стучится в его сердце. В конце концов он тоже отец. Что вы теряете? Сходите - попросите.

И лучшие люди идут и просят... А как иначе? Ведь у них уровень сострадания и самоотверженности - выше среднего. На то они и лучшие...

Я, конечно, их принимаю. Конечно исполняю душку. Рассыпаюсь в комплиментах, пою чаем. Спрашиваю о творческих планах, проявляю удивительную осведомленность и т.д. И разумеется выделяю деньги.

И разумеется, мои посланцы (не я!) потом, в кулуарах, дают понять, что... И вот тут начинается сакраментальное: "....когда-нибудь... может этот момент никогда и не наступит... но все же... дон, простите, король тоже обратится к вам с просьбой..."

Конечно, конечно, какие разговоры? Мы всегда готовы поддержать его - говорят растроганные лучшие люди. И берут деньги для страждущих. Те самые деньги, которые я и так собирался на них потратить!

Но попутно (в отличие от прямого выделения на здравоохранение всех 100 единиц) я получаю поддержку лучших людей страны (хе-хе).

Попросту говоря я беру больных и страждущих в заложники и спасаю их только в обмен на лояльность лучших людей. Вот и вся комбинация. Простенько и со вкусом.

Все вы знаете, что существует две концепции борьбы с захватившими заложников террористами. Первая состоит в том, что ради спасения заложников нужно выполнить все требования террористов. Вторая - что, даже не взирая на жертвы среди заложников, ни на какие переговоры с террористами не идти и никакой помощи им не оказывать.

Все вы знаете какая из этих концепций эффективна, а какая ведет к катастрофе. Поэтому выбирайте сами. Бог вам судья. Точно - не я (уже не король, а я). Я заранее согласен с любым вашим выбором потому, что я понимаю ваши мотивы. И уважаю их."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Спадкова карма зради: Ані Лорак зустрілася з мамою, яка здала її в інтернат

середа, 20 січень 2021, 21:46

Батьки Лорак розійшлися ще до її народження, сім'ї не вистачало грошей, і майбутню співачку-зрадницю з братом Ігорем відправили до інтернату в Чернівцях. Крім робочих моментів, Лорак ділиться і особистим життям. Так, артистка розмістила в сторіз фото з...

Оголені ніжки Могилевської полонили мережу

середа, 20 січень 2021, 21:23

На фото вона позує, сидячи на березі озера. Українська співачка Наталя Могилевська опублікувала в Instagram новий знімок, передають Патріоти України. Наталя підібрала легку сукню з цікавим принтом. Цікаво, що співачка злегка висунула оголені ніжки впер...