"Власть в Украине стремительно деградирует, становится все более коррумпированной и разрушительной по отношению к своей стране", - політолог

На думку експерта, за останні чотири роки українська влада виявилася нездатною ні до проведення реформ, ні до боротьби з російською агресією, ні до боротьби з корупцією.

Віктор Небоженко

Про це на своїй сторінці у Facebook пише політолог Віктор Небоженко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Впервые за 25 лет, заоблачные зарплаты и премии (рекорд, до 45 млн долларов) наших госчиновников смело конкурируют с масштабами их взяток, а ответственность и эффективность их труда не только гораздо ниже, чем у предыдущих поколений украинской бюрократии, но и не соответствуют поставленным задачам и ожиданиям общества. Вместо этого, они открыто «приучают» украинское общество к тому, что их личная выгода гораздо важнее эффективности их работы. А оценка и содержание их работы становится тайной.

Тоже самое можно сказать о группе судейских и прокурорских чиновников. Сейчас их заоблачные зарплаты не уступают их взяткам, а качество работы правоохранительных органов стремительно падает вплоть до фактов саботажа, например, демонстративного отказа от работы 12 прокуроров. Иными словами, чиновники новых и старых правоохранительных органов приучают страну к новой нелегальной норме поведения (микродоговор) – они работают только тогда, когда есть вероятность личной выгоды и отсутствие опасностей. Заметьте, ни один из тех 12-ти, кто саботировал заседания суда не отказался от своей зарплаты за отказ выполнить свои служебные обязанности как прокурор. А Генпрокуратура имитирует вялое недовольство, как судом, так и прокурорами, а не избежавшему наказания опасному преступнику.

Президентская власть в Украине также стремительно деградирует. Начиная с Кучмы, каждый новый президент Украины слабее, опаснее и хуже предыдущего. С одной стороны, как правило, новый президент Украины прикрывает предыдущего президента от народного гнева и правоохранительных органов, а также перенимает его методы разграбления страны и борьбы оппозицией. А с другой стороны, деятельность каждого нового президента становится все более коррумпированной и разрушительной, по отношению к Украине. И никто из президентов не хочет прервать эту негативную традицию.

Тоже самое касается и законодательной ветви власти. Каждый новая Верховная Рада Украины становится хуже, по качеству свое работы, чем предыдущая. А «встреча» на выборах в Верховную Раду безответственных, циничных и активных кандидатов в депутаты с частью пассивных, наивных, но безответственных избирателей, с каждым годом приводит к все более и более худшему качеству украинского парламента. Массовая социальная коррупция, во время избирательной кампании, становится нормой политических отношений между кандидатом и избирателями. В результате такого "неестественного выбора" будущих народных депутатов, неэффективность и безответственность Верховной Рады становится ее визитной карточкой и стилем работы. Народные депутаты уже не стесняются и даже бравируют тем, что они не решают проблемы страны, а заняты исключительно решением своих узко политических и личных дел. Насыщенность депутатского корпуса Верховной Рады коррупционерами, демагогами, непрофессионалами достигал своего предела. Но политический парадокс в том, чем слабее и хуже репутация и доверие к украинскому парламенту (3-4%), тем сильнее желание украинского общества передать ему всю полноту власти.

За последние четыре года украинская власть оказалась неспособной ни к проведению реформ, ни к борьбе с российской агрессией, ни к борьбе с коррупцией. Вот с такими парадоксальными результатами политического развития исполнительной, законодательной и судебной власти Украина подошла к своим очередным президентским и парламентским выборам."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. У мережі розповіли про нашестя росіян на Донбасі

вівторок, 21 травень 2019, 23:30

В окупованому Луганську росіяни за останні пару місяців почали активно скуповувати бізнес. Як пишуть в соцмережі місцеві жителі, йдеться про ринки і валюту. При цьому, іноді вони застосовують силу, передають Патріоти України. На ситуацію звернув увагу ...

"Санитары, ау! Путин впал в детство", - Ейдман

вівторок, 21 травень 2019, 23:12

У найближчі десятиліття визначати потенціал російської армії і флоту будуть бойові лазерні комплекси, заявив президент Росії. "Ребенком он видимо прочитал "Гиперболоид инженера Гарина" и мечтал создать подобное сверхоружие. А теперь под влиянием маразм...