"Враг еще не сдох, он рядом. И война не закончилась", - Воронянська

З боку Залісся - це чисто пацанські понти, а не підготовлена операція. Вони розгублені, хоча пальці рефлекторно віялом ...

Про це у своєму блозі пише Олена Воронянська, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Еду в метро. Привычно благодарю за уступленное место, плюхаюсь, достаю книгу (ехать далеко), снимаю берет. И ловлю улыбающийся взгляд. Автоматически улыбаюсь в ответ, но на всякий случай лезу в сумку за зеркальцем, совмещенным с расческой (волшебно-мобильная штучка). Вроде ничего военного – помада не размазана, на голове не ирокез. Что ж во мне такого смешного? Нет же, чтоб принять внимание мужчины с должным пиететом – оценил-де красоту неземную))

Но с юности все не так просто. Пожалуйста, все, кто имеет дело с девочками-подростками (дочками, внучками, сестрами) поосторожней с языком. В этом возрасте, когда из куколки еще не вылупилась бабочка, гипертрофированно остро воспринимается любое замечание насчет внешности, роста, фигуры. Мне хватило случайно услышанного разговора папы с мамой: "В кого она такая дылда?" (после 7-го класса резко дунула вверх – на 14 см за два года) и расчетливого невесткиного: "Вот эта эйфелева башня – твоя младшая сестренка?". И росту-то было 167 см, аж смешно теперь, но на фоне недомерков выглядело внушительно. Слава богу, военный городок при училище с уймой курсантов избавил от комплексов, а то так бы и ходила, сутулясь, с втянутой головой, пряча длинные ноги под стул при любой возможности…

Но тем не менее, уверенности в себе долго не было, и пристальные взгляды расценивались скорее, как реакция на какой-то непорядок, а не восхищение внешностью. Кстати, вы заметили, наверно, что девочки, за которыми повально "бегали" мальчишки в школе и в институте, очень редко были красавицами, просто они себя такими считали. Уверенность в себе, самореклама – составляющие успеха. Стран это тоже касается. До тех пор, пока ты себя считаешь Золушкой, ты ей и будешь. Потом с замужеством, рождением детей, работой, перестройкой все эти страсти-мордасти нивелировались, конечно. Но паршивая привычка искать в себе недостатки, а не достоинства, осталась.

Так вот, стоит этот товарищ из метро, что-то в смартфоне полистает, опять поулыбается. Ну, думаю, показалось – просто читает что-то смешное. Ан нет. На Крещатике народ высыпался, в вагоне просторнее стало – наклоняется ко мне со смартфоном: "Извините, пожалуйста, ведь это Вы?" и показывает мою статью в "Обозревателе". В жизни бы по этой крохотной фотке никого не узнала - способный, однако. Но приятно. Тем более, что выговаривает – "пишете редко и не системно, хотелось бы ваше мнение по всем текущим вопросам видеть, приятно, когда человек уверен в победе и всегда с хорошим настроением". Чуть остановку свою не проехала – так интересно слушать про то, как тебя воспринимают посторонние. В общем-то, пишу спонтанно, о конкретных людях и событиях для знакомых людей. Всегда перед глазами вижу…

По складу характера, пессимистка и паникерша. Но почему-то сейчас спокойна. Когда предупрежден, как правило, ничего не случается – беда почти всегда приходит нежданно. Режим военного положения не повредит – давно пора было взять за шкирку, встряхнуть и напомнить, что враг еще не сдох, он рядом. И война не закончилась. Моряков жалко. Но мое мнение, что со стороны Залесья – это чисто пацанские понты в ответ на предыдущий проход, а не подготовленная операция. Они растеряны, хотя пальцы рефлекторно веером. И масштаб ответки еще не представляют. А стада обиженных скотыняк у трибуны с Порошенко только радуют – фактически признание, что он хитрее и сильнее. Значит, гроссмейстерски ведет партию, видит доску целиком и знает, как играть. Поэтому, аптечку пока не собираю."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Лікарі нічого вже вдіяти не можуть: Заворотнюк вмирає. У лікарню терміново приїхали родичі

понеділок, 16 вересень 2019, 23:55

Рак мозку 4 ступеня майже блискавично вбиває Анастасію Заворотнюк. Лікування не допомагає, і у неї почався набряк мозку, а родичі готуються до гіршого. Настя Заворотнюк у вкрай важкому стані перебуває в реанімації. Лікарі мали намір робити операцію чер...

Справа Гонгадзе: Генерал Пукач може вийти на свободу, – ЗМІ

понеділок, 16 вересень 2019, 23:46

66-річний Пукач змінив показання і продовжує подавати апеляції до суду. Колишній генерал-лейтенант міліції Олексій Пукач, засуджений до довічного ув’язнення за вбивство журналіста Георгія Гонгадзе, може вийти на свободу, передають Патріоти України з по...