"Их цель - посеять в Украине панические и фатально-трагические настроения, сломить волю и веру народа", - Пономар про мету деяких "експертів"

Політичний оглядач Олег Пономар розповів про наступ Росії, ядерну війну в Північній Кореї і парад до Дня Незалежності.

Олег Пономар

Про це він написав на своїй сторінці у Facebook, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Несколько ремарок по болевым точкам. Скорее так - по точкам, которые нам старательно стараются представить как болевые.

Учения в Беларуси

Я недавно (в первой статье трилогии про Путина) писал и еще раз (и не раз) могу подтвердить - не будет никакого вторжения в Украину. Не будет масштабного наступления на Донбассе. Не будет захвата Россией (аншлюса) Беларуси.
Эти страшилки разгоняются традиционно и регулярно. Эти страшилки разгоняются одними и теми же "экспертами". Их цель - посеять в Украине панические и фатально-трагические настроения, сломить волю и веру Народа.
Учения в Беларуси мониторятся очень тщательно НАТО. В Балтийском Море будет находиться НАТОвская эскадра (для спокойствия). А в Украине в то же самое время будут проходить масштабные учения НАТО Rapid Тrident-2017, на которые прибудут тысячи военнослужащих США и других наших союзников по НАТО со своей техникой. Это - тоже для спокойствия.

Сейчас не 2014 год. Джавелины находятся в паручасовой доступности от Украины. Наш враг знает, что, если он сунется, то потери его будут драматичными. Именно поэтому он не сунется.

КНДР

Здесь тоже больше пиара и дипломатической риторики. Я писал в Лихорадке-10, что Трамп их пугает. Но пока военная операция не предвидится. Также некоторым особо впечатлительным и легко внушаемым следует понимать, что даже в случае нанесения удара по КНДР ни о какой мировой ядерной войне речи быть не может. От слова - абсолютно. Ибо силы неравны на много порядков. Южная Корея, США, Япония защищены надежно системами ПВО-ПРО. Поэтому это была бы часовая операция, без наземного вторжения (аналогии с Вьетнамом не уместны) и без малейших последствий для США и их союзников - основная масса ракет не взлетит, ибо будет уничтожена на земле, а те, что взлетят, - будут уничтожены в воздухе. Все до единой.

Но пока - не будет и такого. На следующей неделе США начнут экономическое и торговое давление на Китай с целью вынудить его более активно влиять на КНДР. Пока вариант дипломатический - приоритетный.

Украина

До конца месяца у нас два важных события. Визит спецпредставителя США по Украине Волкера в Москву. И второе - достойно, с честью и торжественно провести парад ко Дню Независимости в Киеве. В нем примут участие войска НАТО. И наш восточный сосед постарается, как всегда, на фронте обострить обстановку в эти дни.

Всё предсказуемо."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Чи застосує Росія ядерну зброю: Журналіст оцінив небезпеку

п’ятниця, 18 серпень 2017, 22:01

Захід ніколи не застосує ядерну зброю проти Росії, так само як і Росія ніколи не піде на такий крок, оскільки це "еквівалентно застосуванню ядерної зброї проти самого себе". Таку думку в інтерв'ю "Обозревателю" висловив російський журналіст Леонід Радз...

Дискримінація військовослужбовців-прихожан є неприйнятною, - дипломат

п’ятниця, 18 серпень 2017, 21:51

Московський патріархат назагал, на рівні інституційному, важко з позиції українського патріотизму визнати інакше, ніж організацією шкідливою і ворожою. "Але я знаю прекрасних патріотичних людей і серед священнослужителів, і серед прихожан УПЦ МП, тому ...