"Жигули переехали Путина", або Новий удар по Москві, - блогер

АвтоВАЗ вивчає ринок на предмет пошуку альтернативних "Русалу" постачальників.

"Про це заявив президент автовиробника Ніколя Мор журналістам на полях Петербурзького міжнародного економічного форуму", - пише на своїй сторінці у Facebook Максим Михайленко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

""Я знаю, что сейчас ведется работа по снижению действия санкций на "Русал", но мы исследуем рынок, чтобы найти альтернативы при необходимости",— отметил президент компании.

2 июня истекает дополнительный срок, в течение которого, согласно разрешению Минфина США контрольные пакеты "En+", "Русала" и "Группы ГАЗ" должны быть очищены от физических и юридических лиц, попавших под персональные и корпоративные санкции. Заявление руководства АвтоВАЗА - очередное в серии официальных комментариев российских банков (из самого свежего - ВТБ) и компаний, полностью игнорирующих законодательную деятельность В.Путина и его правящей партии "Единая Россия", пытающихся "наказать" бизнес и граждан РФ за строгое следование режиму санкций против политиков, функционеров и предпринимателей замешанных в попытки повлиять на исход выборов в США, агрессию против Украины и аннексию Крыма. Дальнейшая судьба ставших проблемными активов Олега Дерипаски на данный момент достоверно неизвестна.

Его "товарищ по несчастью" Виктор Вексельберг предположительно уже получил из кармана российских налогоплательщиков около $1 млрд, но дальнейшее развитие следственного процесса в США может угрожать ему арестом и конфискацией активов. Хозяин "Силовых машин" Алексей Мордашов пока не подтверждал дружественных шагов правительства РФ по смягчению удара американцев по его в недавнем прошлом влиятельной корпорации.

Ключевые акционеры группы "Альфа" Петр Авен и Михаил Фридман, как известно, в рамках закрытого мероприятия в "Атлантическом совете" подвергли критике самоубийственный политический и хозяйственный курс В. Путина и рассказали о реальном положении дел в продолжающей тонуть, несмотря на высокие цены на нефть, российской экономике. В то время как их третий партнер Герман Хан в рамках своих родственных связей попал в "опасную переделку" в контексте процесса над Полом Манафортом.

Скачок нефтяных цен, связанный, главным образом, с параличом добычи в распадающейся хозяйственной системе Венесуэлы - никак не облегчил огромного долгового бремени "Роснефти", от участия в которой последовательно отказались катарские и китайские компании. Скандал связанный с докладом Sberbank CIB продемонстрировал печальное положение в корпорации "Газпром", по сути, разворованной ОПГ Путина в лице подрядчиков "Стройтрансгаз" и "Стройгазмонтаж", связанных с Геннадием Тимченко и Аркадием Ротенбергом, также находящимися под личными санкциями.

Кстати, в рамках готовящегося в США нового пакета личных и корпоративных санкций эти компании и их подставные фирмы, а также их европейские партнеры - в контексте проекта строительства "Северный Поток-2", который Вашингтон считает враждебным системе евроатлантического единства - также могут попасть в расширяющийся "черный список". "Ликвидация глубоко нездоровой, клептократической экономики России - как оказалось не такая уж и сложная задача, если наносить точные удары по болевым точкам этой конструкции, которую Путин начал создавать еще когда перешел из КГБ в наёмники гангстеров в петербургской мэрии," - поделился с экспертами информированный источник в Вашингтоне - "поэтому Белый Дом ожидает от Москвы реальных шагов по улучшению собственного незавидного положения согласно тем инструкциям, которые не являются секретом для Владимира Путина. Пока что же - дальше будет становиться только хуже". Куда уж хуже если даже жалкий производитель советских "Жигулей" позволил себе полностью проигнорировать угрозы превратившегося в крупную проблему для русского бизнеса В. Путина и его ближайших тонтон-макутов?

UPD: Власти Иордании отказались от совместного с Россией проекта по строительству АЭС. Для страны он оказался слишком дорогим, — пишет газета Jordan Times. Атомную электростанцию должны были запустить к 2025 году. Предполагалось, что проект обойдется в десять миллиардов долларов."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Україна - це свобода": Відомий білоруський репер хоче отримати громадянство України (відео)

вівторок, 22 вересень 2020, 16:00

Як зазначив репер, тут йому комфортно, тут живуть близькі йому люди. Станом на вересень 2020 року мрія залишається мрією. Можливо останні події в Білорусі відстебнуть українських міграційних чиновників. Як зазначив репер, який спочатку мав лише посвідк...

З архіву ПУ. "Донбас - це ракова пухлина, киньте в пельку імперії, хай подавиться!": Український класик "напророчив" війну на Донбасі за 20 років до її початку

вівторок, 22 вересень 2020, 15:00

Український письменник Олесь Гончар у своєму нотатнику у червні 1993 року зробив запис, який цензор, коли виходив друком тритомник щоденника, без відома автора вилучив, зазначають Патріоти України. "Донбас - це ракова пухлина, то відріжте його, киньте ...