З'явилися нові подробиці смерті 14-річної моделі в Китаї

В сім'ї 14-річної моделі з Пермі Влади Дзюби, яка померла після модного показу в китайському Шанхаї, трапилася ще одна трагедія - в лікарні від пневмонії помер рідний дядько дівчинки.

14-річна російська модель Влада Дзюба померла в Китаї після 13-годинного робочого дня

Про це повідомили знайомі сім'ї, передають Патріоти України з посиланням на Комсомольскую правду. Далі - мовою оригіналу:

"Смерть брата может помешать планам матери Влады, которая собиралась вылететь в Китай. Женщина настояла, чтобы кремацию тела дочери отложили до ее приезда. Состоится ли поездка, пока непонятно, поскольку семье нужно заниматься похоронами родственника.

Отмечается, что 14-летняя пришла в модельный бизнес в 12 лет. После года учебы девочка вовсю участвовала в показах и снималась для глянцевых обложек в пермских журналах. И мечтала поехать работать заграницу.

Весной 2017 года, получив паспорт, начинающая модель заключила свой первый контракт и улетела в Китай. Со школой договаривалась мама – дочка будет учиться дистанционно, а по приезду домой наляжет на учебники и догонит школьную программу.

В свою очередь учителя девочки были против: уважительной причины для самостоятельного прохождения учебной программы они не видели. Но и повлиять на решение семьи тоже не могли.

"Наше агентство не ведет финансовую деятельность и не отправляет моделей на работу, мы можем оказать лишь консультационную и информационную поддержку. Влада сама искала варианты, куда могла бы поехать на работу. Китай ей подходил, поскольку моделями в этой стране работают, как правило, девочки-подростки", – пояснила директор пермского модельного агентства, где занималась Влада, Эльвира Зайцева.

25 октября во время модного показа известных восточных дизайнеров девочке стало плохо. С температурой 40 ее госпитализировали в больницу, а через два дня она скончалась от острой менингококковой инфекции.

В окружении Влады утверждают, что девочка росла абсолютно здоровым ребенком и не имела никаких хронических заболеваний. По некоторой информации накануне показа девочка принимала участие в 13-часовых съемках для ювелирного каталога. Она звонила маме и жаловалась, что очень устала и хочет спать.

"У людей ужасное горе, а в интернете льется столько грязи. Вы сами подумайте, сможет ли человек даже смотреть на показ в течение 13 часов? И уж тем более – работать на нем", – заявила Зайцева.

После смерти россиянки в клинике Шанхая, встал вопрос о ее медицинской страховке. Сначала скаут Дмитрий Смирнов сообщил родителям Влады, что страховку оформить не получилось по каким-то причинам. Когда модель умерла, стали уже говорить, что страховка все-таки была, однако позже выяснилось, что страховки все-таки не было.

Некоторые СМИ уже написали, что китайскому модельному агентству, с которым сотрудничала пермская школьница, пришлось оплатить счета клиники, где пытались спасти Владу. Речь идет о сумме, равной 800 долларов.

Почему несовершеннолетний ребенок вылетел на работу заграницу без медицинской страховки и в разгар учебного года – сейчас в этом разбираются Следственный комитет, полиция и прокуратура.

"В нашем агентстве затребовали документы, связанные с обучением девушек, в том числе – Влады", – сообщила Эльвира Зайцева."

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Анкара б'є на сполох - "легка прогулянка" під питанням: США, готуючись до відходу з Сирії, озброює покинутих союзників курдів грізною зброєю

неділя, 20 січень 2019, 11:47

Туреччина неодноразово грозилась покінчити з сиріськими курдами, як тільки Трамп відізве американські війська додому. Представники Сполучених Штатів могли передати силам самооборони сирійських курдів (YPG) в Сирії сучасну зброю - протитанкові ракетні к...

Курси української мови для угорців Закарпаття стартували у Берегові

неділя, 20 січень 2019, 11:36

Навчання триватиме 120 годин. У приміщенні атріуму Закарпатського угорського інституту імені Ракоці Ференца ІІ офіційно розпочали проводити курси української мови для місцевих угорців. Їх проводять за підтримки уряду Угорщини, передають Патріоти Україн...