Зміцнюємо імунітет: ТОП-8 осінніх продуктів, багатих вітаміном С

Самим «вітамінним» сезоном багато хто вважає літо, навіть не здогадуючись, що осінь теж приносить в наше життя дуже корисні сезонні продукти, багато з яких багаті вітаміном С.

Вітамін С здатний не тільки запобігти проникненню в організм різних інфекцій, стимулює запуск імунних процесів в організмі, але і допомагає в процесі лікування, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Среди полезных свойств витамина С также восстановление клеток, укрепление костей, зубов и сосудов. Но главное в сезон осень-зима, конечно же, профилактика вирусных заболеваний. Важная и приятная информация для женщин: витамин С замедляет старение.

Суточная норма употребления витамина С для детей – 40-45 мг, женщин – 50-75 (в период беременности – 85 мг, кормления грудью – 95 мг), мужчин – 50-90 мг.

Осенние продукты, в которых содержится витамин С:

Цитрусовые. Наивысшая концентрация витамина С содержится в цитрусовых: апельсинах (60 мг/100 г), мандаринах (23,5 мг в 1 шт.), лимонах (53 мг/100 г), грейпфрутах (31 мг/100 г). Старайтесь регулярно их употреблять и помните, что чай с лимоном и имбирем быстрее убережет вас от простуды, чем профилактические лекарственные препараты, употребление которых не проходит для организма бесследно.

Болгарский перец, содержание витамина С в котором превышает суточную норму. Так, в 100 граммов перца содержится 80 мг витамина С. Надо ли еще что-то говорить?

Морковь, которая содержит не только витамин А, оказывающий положительное влияние на зрение, но и витамин С (5 мг/100 г). По сравнению с другими продуктами, морковь недорогая и ее может позволить себе каждый, но по количеству витаминов она не уступает.

Капуста богата полезными элементами, в том числе витамином С (37 мг/100 г). Обратите внимание, что наибольшая его концентрация содержится в брюссельской капусте (85 мг/100 г).

Тыква (9 мг/100 г). Если после Хэллоуина у вас осталась вырезанная тыква, не дайте пропасть добру :) Очистите тыкву и приготовьте из нее пирог, нежный крем-суп, кашу и т.д. Радуйте себя вкусной и полезной едой.

Картофель также является источником витамина С (18 мг/100 г). Наряду с морковью, картофель является доступным овощем и в то же время полезным. Слишком налегать на него не стоит, так как запросто можно поправиться, но пара картофелин в мундире принесут только пользу.

Киви, в котором содержится около 75 мг/100 г витамина С, что превышает суточную норму для среднестатистического человека.

Ананас очень богат витамином С, всего лишь в 100 граммах содержится 48 мг этого элемента. На этом полезные свойства ананаса, в котором сконцентрировано множество пищевых волокон и клетчатки, далеко не заканчиваются, так что балуйте себя витаминным продуктом.

Стоит отметить, что витамин С легко уничтожается при тепловой обработке, поэтому старайтесь есть продукты в сыром виде.

Обращаем ваше внимание, что чрезмерное употребление фруктов может вызвать аллергию. Слишком опасаться не стоит, но и есть мандарины килограммами тоже не нужно."

Джерело: ivona.bigmir.net
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Пилип не до всіх прилип": У християн східного обряду починається Різдв'яний піст. Що треба знати про Пилипівку

понеділок, 28 листопад 2022, 9:09

Заговини до посту завжди починається на Пилипов день (27 листопада), звідси бере початок народна назва цієї церковної аскези. 28 листопада, для православних вірян починається Різдвяний піст, котрий встановлено на честь святкування Різдва Христового, на...

Покрова Пресвятої Богородиці: Народні повір'я і традиції свята

п’ятниця, 14 жовтень 2022, 6:28

Для всього православного світу 14 жовтня є особливою датою - саме в цей день відзначається велике свято Покрови Пресвятої Богородиці. Одне з найулюбленіших свят українців (церков названих на честь Покрови - найбільше на території України.-ред.) пов'яза...