"Зважений та щасливий": "Всегда был плотным пацаном. Даже родился пятикилограммовым", - Вірастюк

Канал СТБ розпочав зйомки восьмого сезону популярного шоу «Зважені та щасливі». Цього року боротися за здорове і щасливе життя будуть батьки і діти.

Василь Вірастюк

Уже традиційно в шоу з'являться і знаменитості. Разом з учасниками худнути на проекті зібрався заслужений майстер спорту України, володар титулу «Найсильніша людина світу» і чемпіон світу в силовому багатоборстві Василь Вірастюк, - йдеться в матеріалі "Фактів", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Василий признается, что статус самого сильного человека в мире не отменяет того, что у обладателя этого титула могут быть проблемы с весом или здоровьем. Спортсмен сам видит, что кое-что лишнее нужно убирать, и готов это делать вместе с семейными парами нового сезона. Для своей команды Василий будет не только строгим наставником, но и примером. По сути, впервые в «Зважених та щасливих» появится худеющий тренер.

Вирастюк будет выполнять все упражнения вместе с членами своей команды и еженедельно проходить процедуру взвешивания. У постоянных тренеров проекта — супругов Марины и Вячеслава Узелковых — появился достаточно сильный конкурент. Василий рассказал о том, что привело его в проект, и поделился своими рецептами похудения. Правда, количество сброшенных килограммов пообещал озвучить только осенью, когда состоится премьера восьмого сезона.

— Василий, как вы попали в проект?

— Это была идея канала СТБ. Признаться, они предлагали аж три раза. Я все время отказывался из-за своего напряженного рабочего графика, который совершенно не совпадал со съемками проекта. Но в конце концов таки решился принять предложение. Мы согласовали наши графики, которые устраивают и меня, и творческую группу.

— Своим приходом в проект вы изменили его правила.

— Это не совсем так. Я все-таки, скорее, не участник, а тренер. Просто параллельно попытаюсь похудеть вместе со своей командой. Это будет мотивировать их на лучшие результаты, ну, и конечно, поможет и мне обрести хорошую форму. По сути, единственное отличие между мной и членами моей команды в том, что я не могу «вылететь» ни при каких условиях.

— И победить тоже не можете, даже если покажете лучший результат?

— Увы. Таковы правила проекта.

— Вы следили за проектом?

— К сожалению, это не удавалось делать регулярно. Но если совпадало, что я был дома в то время, когда шел проект, смотрел обязательно. Хотя это было достаточно сложно из-за того, что дети мне просто не давали спокойно посидеть перед телевизором. Я слишком часто отсутствую, чтобы редкие свободные часы дома проводить у телевизора. Зато теперь буду в курсе абсолютно всех нюансов «Зважених та щасливих».

— Вы стали наставником одной из команд?

— В этом сезоне команды состоят из родственников, которые хотят избавиться от лишних килограммов. Среди них мама с дочерью, отцы с сыновьями. У нас три тренера. Кроме меня, Слава и Марина Узелковы. У каждого — по три пары участников. Сейчас заканчивается четвертая неделя проекта.

У постоянных тренеров «Зважених та щасливих», супругов Марины и Вячеслава Узелковых, появился сильный конкурент — Василий Вирастюк

— Уже определились лидеры?

— На данном этапе еще нет. Процесс тренировок и похудения достаточно сложный, не поддающийся какой-то определенной логике. Те, кто показывают хорошие результаты в начале, могут потом остановиться в похудении. У каждого героя свой процент лишнего веса, поэтому никогда нельзя сказать, кто окажется в лидерах. Сейчас участники теряют достаточно много лишнего веса. Хорошие результаты показывают практически все. Понятно, что через месяц-полтора эта тенденция изменится.

— Из-за чего это происходит?

— «Выгнать» из тела лишнюю жидкость достаточно легко, а вот когда дело уже доходит до жира… Его «топить» сложнее всего.

— Вы сами уже похудели за время проекта?

Я решил худеть еще до того момента, когда мне поступило предложение участвовать в «Зважених…» Помню, на первом взвешивании у меня было 153 килограмма. Сейчас наблюдается хорошая тенденция снижения веса. Сколько сбросил — не скажу, пусть это остается пока интригой. Но, признаюсь, мне нравится, как я сейчас выгляжу.

Знаете, самому тренироваться сложно. А на проекте «Зважені та щасливі» есть возможность худеть в компании. Намного веселее и эффективнее, когда кто-то подбадривает, подстегивает. Я не ставлю перед собой цель достичь какой-то определенной цифры.

— Какой для вас оптимальный вес?

— Я хочу уверенно и легко чувствовать себя на ногах. У меня есть определенные проблемы с суставами. Один из них уже прооперирован, другой тоже дает сбой. Поэтому мне срочно нужно сбросить вес. Хотя на самом деле я хочу просто чувствовать себя комфортно. Мой рост 1 метр 91 сантиметр. Полгода назад проходил обследование, которое показало, чем я отличаюсь, скажем, от наших участников. У меня большая мышечная масса, а у них ее фактически нет. Никто из них не занимался физическими упражнениями. Поэтому наши истории совершенно разные.

— В детстве вы тоже были крупным ребенком?

Да. Даже родился пятикилограммовым. Худым не был никогда. А с десяти лет начал заниматься спортом. Это было плавание, футбол, вольная борьба, пулевая стрельба. Позже остановился на легкой атлетике — толкал ядро. Всегда был плотным пацаном, но честно сказать, никогда не переживал по поводу того, как выгляжу. А вот родители волновались.

Помню, мама водила меня даже к врачу-эндокринологу, чтобы скорректировать питание. Пришлось сесть на диету. К тому же у меня были проблемы с желудком, повышенная кислотность. Я несколько раз лежал в больнице. Соблюдал строгую диету — не ел жареного, только вареное, пареное. Но после того как мне исполнилось десять лет, занялся спортом и все проблемы ушли. Как говорят, перерос.

— Сейчас вы придерживаетесь диеты?

Конечно. Без этого просто невозможно сбросить лишний вес. Рассчитывать на то, что будет достаточно одних тренеровок, невозможно. Всегда надо корректировать свое питание. Я отказался от всех макаронных изделий, хлеба, пирожных. Придерживаюсь строгого режима питания. Ем четыре-пять раз в день. Если вечером уезжаю в командировку, жена мне дает с собой «перекус» — паровые тефтели с телятиной и грибами, много овощей. Стараюсь последний раз принимать пищу за два часа до сна. При этом не мясо и не рис, а что-нибудь легкое. И конечно, не стоит на ночь пить. Иначе утром можно встать опухшим.

— Участники проекта не жалуются на слишком сложные испытания?

— Тренеры не принимают участия в этих испытаниях. Нам даже не рассказывыают, что именно участники делали в течение недели. Но знаю, что особенно в начале проекта многим было очень тяжело. Как они справятся с этими трудностями, зрители увидят осенью.

— Сыновья знают, что их отец теперь станет телезвездой?

Им до этого дела нет. Мальчишек только расстраивает, что меня очень часто не бывает дома. Ухожу — они еще спят, возвращаюсь домой — уже в кроватях. Кстати, мальчики совершенно не похожи по структуре тела на меня. Старший более сильный, средний — худощавый, у малого пока просто хороший аппетит.

— Если они решат связать свою жизнь со спортом?

— Я скажу, что это неплохой опыт. Спорт много чему может научить. Наверное, всем, что я знаю, обязан физическим нагрузкам. Мое поведение сформировалось благодаря тренеру и спорту. Они научили меня уважению к партнерам и соперникам. Это все необходимые вещи для человека. Тем более сейчас, когда моя жизнь связана не только со спортом.

— Вы имеете в виду съемки в кино?

— В апреле завершилась работа над картиной «Декабрьская сказка», которая будет показана в конце года. Есть еще несколько предложений, но говорить о них пока рановато. Знаете, спортсмены — люди «забобонные». У меня всегда так было на соревнованиях. Никогда ничего не прогнозировал и не представлял себя на каком-то особом месте. Просто выкладывался изо всех сил и добивался результата. Так и в жизни.

— Спорт сделал вас богатым человеком?

— Скажем так — не бедным. Вполне достаточно для того, чтобы нормально жить и кормить семью. Я не миллионер, хотя, наверное, не прочь бы им стать. Пару миллионов мне не были бы лишними. По крайней мере, идеи, куда их пустить, есть.

— На что бы потратили?

— Переехал бы в свой собственный дом. Купил бы несколько автомобилей, причем разного класса. И, конечно, моя большая мечта — сеть спортивных залов."

Опублікував: Олег Устименко