Звільнений український військовополонений розповів про причини війни на Донбасі і втрати Криму

Незважаючи на всі труднощі полону, деякі люди зуміли там розкритися і стали єдиною родиною, каже колишній заручник бойовиків.

Звільнений український заручник Олексій Кириченко, який брав участь в боях за Савур-Могилу в Донецькій області і був захоплений бойовиками в вересні 2014 року, висловив подяку всім, хто доклав своїх зусиль для повернення полонених додому, - передають Патріоти України з посиланням на "Прямий".

"Для меня это какое-то чудо. Я еще не совсем, видимо, адекватный и не совсем понимаю, что происходит. Потому что утром мы, все пленные, которые сидели в Макеевке, мы ели баланду, а потом шесть часов сидели в автозаке, ехали в автозаке. и поэтому очень трудно поверить, что все это происходит на самом деле. Я хочу поблагодарить нашу светскую власть - господина президента и наше правительство. И хочу особо поблагодарить духовную власть. Потому что именно это единство, возможно, и дала тот результат — то, что нас освободили. Для меня это действительно очень волнительный день. Но эта радость не является полной. Поэтому что не все ребята вернулись сюда. Мы за эти год-два-три - кто сколько сидел - вместе мы стали единой семьей. И мне действительно рядом не хватает ребят, которые остались там. Господин президент уверяет и церковь, сделают все для того, чтобы ребята вернулись домой. Ну что же, мы будем в это действительно верить", — сказав Кириченко.

За його словами, незважаючи на всі труднощі полону, деякі люди зуміли там розкритися і стали єдиною родиною.

"Я видел ребят, которые по-настоящему находили Бога. Я видел людей, которые своими молитвами осуществляли чудо. Я видел людей, которые... Вы знаете, у нас очень много ребят там бросили курить. Они взялись за физкультуру. Я видел людей, которые начали писать замечательные просто стихи. Кто-то начал заниматься иностранными языками. И, вы знаете, я вижу, насколько большой, насколько мощный потенциал нашей нации, если такое действительно происходит", — відзначив боєць.

Крім того, він розповів про досвід спілкування з сепаратистами.

"Я очень много общался с сепаратистами. Я никогда не скрывал своих взглядов. И я никак не мог понять, почему люди серьезно убеждают меня, что... Они не понимают, что плохого сделал Ленин. Меня на полном серьезе убеждали, что Сталин - это святой человек, и показывали православные иконы со Сталиным. Для меня это непонятно. Вы знаете, я вижу, я чувствую сердцем, что Украина еще недостаточно покаялась за грех коммунизма", — говорить Олексій.

Він вважає, що той войовничий атеїзм, який проходив на українській землі - дуже великий гріх перед Богом.

"И мне кажется, если бы люди это осознали — я не говорю о России, хотя бы в нас — такой беды, которая произошла на Донбассе и в Крыму, ее просто не было бы", — підсумував Олексій Кириченко.

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...