79 медиків і пацієнток з немовлятами замкнені в лікарні: Карантин по-"ДНРівськи"

Лікарі ОРДО показали повну непідготовленість і некомпетентність при першому ж випадку підозри на COVID-19.

Головлікар дитячої лікарні в окупованому Єнакієвому на Донеччині в порушення порядку прийому пацієнтів, визначеного у зв'язку із загрозою поширення небезпечного вірусу, спочатку прийняла дитину з підозрою на коронавірус. А потім, злякавшись того, що медперсонал, що контактував з можливо зараженою сім'єю, і пацієнтки - це мами з дітьми у віці до року, заразилися і «рознесуть» вірус, головлікар замкнула 79 осіб в лікарні, яка оточена озброєною охороною. Про це написали в соціальній мережі самі «полонені» - медперсонал двох змін і всі пацієнти стаціонару, передають Патріоти України з посиланням на Факти. Далі - мовою оригіналу:"По информации медработников больницы, 23 марта ребенка из семьи, которая побывала на территории Украины, откуда ездила в зарубежный тур, привезли в детскую больницу Енакиево. У ребенка была повышена температура. Дежурный врач, принимавший пациента, требовала, чтобы главврач поместила ребенка с матерью хотя бы в инфекционное отделение больницы. Хотя с такими симптомами его должны были отвезти в Макеевку, где в инфекционном отделении детской больницы подготовились к приему малышей с мамами с подозрением на коронавирус, а в другой Макеевской больнице определены места для приема взрослых пациентов.

Однако главврач Енакиевской детской больницы распорядилась госпитализировать маму и ребенка в терапевтическое отделение. Но затем главврач все же вспомнила об угрозе заражения и после 20:00 начала обзванивать первую смену медиков, уже ушедших домой, с просьбой вернутся на работу. Всех вернувшихся медработников вместе со второй сменой медиков закрыли в отделении на карантин.

«На этом рвение Натальи Юрьевны Козленко (главврача. - ред.) не закончилось, и после прибытия сотрудников первой смены больница закрылась на замок, вход был опечатан. Прибыла вооруженная охрана без опознавательных знаков. Убедившись, что очаг эпидемии надежно заперт внутри здания, Козленко отправилась домой с чувством выполненного долга. До этого «на свободу» отправились еще и непосредственно контактировавшие с маленьким пациентом — врач, проводивший первичный осмотр, и завхоз стационара (отметим, что и сама Наталья Юрьевна тоже контактировала с прибывшим ребенком).

Также полномочий этой героической женщины не хватило на то, чтобы закрыть на карантин еще и бригаду скорой помощи, доставившую больного ребенка. В итоге под замком оказалось 79 человек, включая две смены медицинского персонала и находящихся там пациентов (преимущественно родители с грудничками). В течение трех дней к «заложникам» не допускались родственники, привозившие продукты, у двух находящихся в помещении сотрудников были сердечные приступы", — пишут члены инициативной группы по спасению медперсонала в социальной сети ВК.

26 марта ребенка вместе с мамой все же перевезли в Макеевскую больницу. Повторные экспресс-тесты всей семьи, в том числе и отца малышки, показали отрицательный результат. Однако все отделение больницы в Енакиево остается в заложниках. Даже звонок в приемную главаря боевиков ОРДО Дениса Пушилина ничем не помог — жалобщиков отправили к… главврачу, которая ответила, что для того, чтобы полностью исключить опасность возможного заражения и распространения вируса, 79 медиков и пациенток с детьми останутся «на карантине» до 6 апреля.

Местные жители, обсуждающие данное ЧП на форуме, отмечают уязвимость системы местного здравоохранения. Судя по комментариям, адекватная информация о проблеме, о которой вот уже месяц говорит весь мир, в ОРДЛО отсутствует.

«В заточении!!! А что тогда вы тут за поете, если эта зараза распространится по всему Донбассу, разве люди это заслужили? Сидите тихо и не гавкайте, писаки хреновы».

«…прежде чем писать всякую хрень, внимательно прочтите пост! Сидят как раз те, кто не контактировал с ребенком. А те, кто контактировал, спокойно гуляют и продолжают принимать детей».

«А все это из-за того, что дикие люди, непрофессионализм зашкаливает! Потому что надо врачам дать конкретный алгоритм действий! Они не знают, что делать, закрывают везде и всех, и что дальше? Уже страшно подумать, что не знают как лечить, кроме того, что закрыть всех!»

«Наши диванные эксперты, несомненно, знают, как должны были действовать в такой ситуации главврач, врач на приеме и сотрудники санстанции. А кто, простите, будет лечить людей, когда это действительно случится? Кто будет ответственным за санобработку медучреждений? Наши диванные эксперты, те, кто пары строк написать без ошибок не могут, но зато знают, что надо делать? Или на каждого заболевшего у нас есть персональный врач, который после осмотра будет самоизолироваться?»"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. З 1 серпня банкомати стануть непотрібними

вівторок, 2 червень 2020, 20:00

​1 серпня 2020 року держателі електронних платіжних засобів (наприклад, платіжних карток) зможуть отримувати готівку з кас підприємств торгівлі, громадського харчування та послуг, що застосовують реєстратори розрахункових операцій. Про це йдеться у п...

Хіти тижня. "Були явно спантеличені...": У Києві поліція зупинила Lamborghini за 650 000 євро на єврономерах (фото)

вівторок, 2 червень 2020, 19:00

Існує думка, що поліцейські бояться зупиняти дорогі автомобілі через можливі "проблеми і неприємності", якими можуть загрожувати водії. Але, як показує практика, це не так. Нещодавно в Києві на бульварі Дружби Народів екіпаж патрульних зупинив один з н...