"Америка и Запад не переживут второй срок Трампа", - Пономар

Збиток може бути непоправним...

Про це у своєму блозі пише політичний оглядач Олег Пономар, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Америка... Есть такое хорошее слово, которое символизирует для меня Америку - добропорядочность. Американцы с детства знают ЧТО такое хорошо и что такое плохо - работать, платить налоги, не жульничать, не обманывать, говорить правду, помогать ближним и тд - правильно и хорошо.

Противоположное - плохо. И вот приходит (с помощью Империи Зла) президент, который воплощает и совмещает в себе всё самое мерзкое, что только может быть в человеке и политике, - патологический лгун и завистник, патологический обманщик и мошенник, изменник и предатель всех и вся, включая страну, сексист, расист, нарцисс, неук и тд. И это видит Америка.

Знаете как это действует на страну? Видели когда-то брошенную машину? Сначала люди ходят и наблюдают. Затем снимают дворники. Ничего не происходит несколько дней? ОК. Затем снимают колеса. Ничего? Через месяц от машины - рожки да ножки. Так и со страной.

Нет ощущения Закона и справедливости. Когда президент такой. Когда генпрокурор - карманный. Когда президент дискредитирует собственное разведсообщество в угоду Путину. И тд. Рушится столп добропорядочности. Страну начинает есть ржавчина нигилизма, цинизма, вседозволенности, лжи. Ценности меняются. Не престижно быть хорошим, стыдно и опасно. Со дна поднимается вся мразь, которая до этого сидела тихо. И тд. Это страшно и это плохо. И - это эпоха Трампа.

Запад... То же самое - и с Западом. Америка всегда была лидером Свободного мира. Стояла горой за идеалы и ценности. Вела за собой и цементировала единство.

Сейчас этого нет и близко. Трамп все это разрушил. Он вбивает клинья в единство Запада - разрушает НАТО и ЕС, предает союзников в Сирии и Афганистане, поддерживает Путина, Орбана и тд.
Он сеет хаос и недоверие между странами, которые должны выступать единым фронтом перед лицом мировых вызовов и опасностей.

В связи с этим - пару слов об Обаме. Почему я считаю Обаму одним из лучших президентов США?
Обама не хватал с неба звезд, но Обама был абсолютно квалифицирован для своей должности. Он делал Америку сильнее и лучше, он поддерживал союзников, он цементировал единство Запада.
При Обаме все Саммиты G-7 и НАТО вырабатывали общую стратегию давления на Путина, Асада, Ына и тд (Трамп срывает все Саммиты). Обама вводил настоящие и действенные санкции против России и это было актом поддержки и Украины. (Да, Обама не принял решение по практически бесполезным джавелинам, услышал просьбу Меркель. Но взамен добился от ЕС настоящих санкций к РФ. Трамп же не устоял перед давлением Маккейна, Болтона, Маттиса, Макмастера (где они все?) хотя и был категорически против и разрешил поставку джавелинов Украине, но взамен не ввел ни одной санкции против РФ и начал их отмену. И что лучше - Обама или Трамп?). И Россия при Обаме сидела ровно и ждала когда он уйдет (это об анаконде).

Хорошо вчера сказала Пелоси. Трамп знает, что ничтожен для такой великой должности и потому унижает всех вокруг - чтобы опустить их ниже к себе.

И хорошо сказал Байден. Вы спорите кто вступит скоро в НАТО. Но еще один срок Трампа - и самого НАТО не будет. И спорить будет не о чем.

Вот такие мои мысли о втором сроке Трампа. Это драматическая развилка Цивилизации."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Скорочення впливу певних осіб": У МВФ розкрили аспекти домовленостей щодо траншу Україні

неділя, 8 грудень 2019, 12:34

У Фонді чекають на виконання Україною невідкладних завдань. Міжнародний валютний фонд та Україна погодили програму фінансування України на 5,5 млрд доларів на три роки. Про це повідомляє пресслужба МВФ, передають Патріоти України. "Ми погодилися з през...

У Ху*ла проблеми: Меркель влаштує "рознос" Путіну в Парижі, - ЗМІ

неділя, 8 грудень 2019, 12:25

Канцлер Німеччини Ангела Меркель на зустрічі з главою РФ Володимиром Путіним у "нормандському форматі" може порушити тему вбивства в Берліні польового командира Зелімхана Хангошвілі. Німеччина сподівається на прогрес у переговорах із РФ щодо врегулюван...