"Американская трагедия и мечты Путина", - Яковина

Про цікаві події 2019 року в Європі і США.

Про це у своєму блозі пише російський і український журналіст-міжнародник, політичний оглядач Іван Яковина, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

НАТО в коме

Европа и ее самые важные институты оказались под ударом со стороны сил, мечтающих о разрушении ее институтов и единства. Как нетрудно догадаться, силы эти в значительной степени пользовались поддержкой России.

Эммануэль Макрон в 2019 году заявил о "смерти мозга" НАТО. Турция прогнала Германию со своей авиабазы "Инджирлик", а Дональд Трамп сказал, что США будут работать в режиме частной охраны – защищать только тех, кто будет им платить. При этом Польша, Эстония, Латвия и Литва – три страны, которым натовская защита нужнее всех – в 2019 году остались без плана обороны. Турция заблокировала его принятие внутри НАТО.

В такой ситуации Альянсу нужен руководитель с ясным видением, железной волей и стальными нервами. Кто-то вроде Джона Маккейна. Но во главе НАТО сейчас стоит Йенс Столтенберг – тихий и мягкий скандинав в очках, который все время выражает озабоченность. Он был бы отличным генсеком в спокойное время. Но сейчас оно очень неспокойное.

Начало распада ЕС

Еще одним западным альянсом, о распаде которого мечтает Владимир Путин, является Евросоюз.

После оглушительной победы Бориса Джонсона на выборах в Великобритании в декабре 2019 года стало уже точно ясно, что Brexit не остановить.

Соответственно, уже в начале 2020 года от Евросоюза официально впервые отвалится одна страна – Соединенное Королевство. Потом могут последовать Венгрия и Польша, которых Брюссель вполне открыто обвиняет в авторитарных замашках и отказе от европейских принципов управления государством.

В октябре 2019 года состоялось важное событие, которое мало кто заметил. На местных выборах в центральной Германии и в центральной Италии победили крайние популисты. В Тюрингии это были левые Ди Линке и правые АфД. В Умбрии – правая Ла Лига. Такого там не было со времен окончания Второй мировой войны!

Это означает, что через один-два избирательных цикла эти партии почти наверняка станут доминирующими и на национальном уровне в этих странах. По сути, это может привести к повторению истории столетней давности.

Если кто не помнит, фашистская партия Бенито Муссолини пришла к власти в Италии в 1922 году. Два года ждать осталось. Излишне говорить, что и правые, и левые популисты в Германии и Италии состоят в отличных отношениях с Владимиром Путиным и всей душой мечтают об уничтожении Европейского Союза.

(Мелко)Британия

С победой Бориса Джонсона на выборах в Великобритании запущен не только ее выход из ЕС, но и еще один процесс – распад самой бывшей империи. Первый министр Шотландии Никола Стерджен по итогам этих выборов уже объявила, что будет требовать нового референдума о независимости.

Ее сепаратистская Шотландская национальная партия взяла все, кроме одного – депутатские мандаты в своем регионе. Поэтому шансы на распад Соединенного Королевства сейчас очень высоки.

Кроме того, в случае так называемого "жесткого Brexit" на выход из Великобритании может попроситься и Северная Ирландия, которая не потерпит появления настоящей границы между собой и Ирландской республикой.

Если все это произойдет, то в обозримом будущем от некогда огромной империи останутся только Англия и Уэльс. И это совсем уже не фантастика. Кстати, Великобританию российские гэбисты всегда ненавидели особенно сильно, поэтому ее развалу будут радоваться неделю. Но главная их цель, конечно, – это США.

Американская трагедия

Для США 2019 год стал годом Украины и лишь третьего в истории страны импичмента, вынесенного Дональду Трампу. Но самое главное – этот год ознаменовался крайней степенью поляризации американского общества. Проще говоря, республиканцы и демократы почти полностью утратили возможность ведения цивилизованного диалога.

Они воспринимают друг друга не как единомышленников с разногласиями, а как врагов. Причем президент не лечит эту рану, а подсыпает в нее соли. Он то и дело заявляет, что на него "идет охота", что ему и его сторонникам объявлена "война", что его политические оппоненты – это "враги", "сумасшедшие", "бездельники" и они заслуживают попадания в ад. Его любимый глагол сейчас – это hate, "ненавидеть". Он его использует постоянно.

И надо сказать, что демократы стали перенимать это отношение и эту лексику. Они все чаще стали отвечать Трампу и его сторонникам в том же стиле. Все вместе это создает крайне опасную и токсичную среду крайней нетерпимости американцев друг к другу. Причем заметьте: эта среда появилась прямо перед выборами президента 2020 года, на которых будет решаться курс страны на ближайшие годы.

По данным ФБР и других спецслужб США, весь этот яд в их страну активно закачивают россияне. Они прекрасно понимают: Америка слишком сильна, чтобы ее победить снаружи. Поэтому разрушить ее могут только сами американцы и только изнутри. Для этого и нужна атмосфера тотальной ненависти, которую сейчас активно создают Дональд Трамп и его приспешники.

Более того, если в 2020 году Трамп избежит отстранения с поста президента за шантаж Украины, то он начнет вытворять уже совершенно безумные вещи, поскольку будет чувствовать полную свою безнаказанность. Именно это и является самым эффективным способом разрушения Америки изнутри. Именно на это и надеется Владимир Путин, который считает распад СССР главной геополитической катастрофой 20 века. Сейчас он все ближе к тому, чтобы отомстить США за свою боль 30-летней давности.

Путин хочет открыто вмешаться в американские выборы, чтобы все видели: они прошли нечестно, с российским вмешательством. После такого проигравшая сторона не признает итогов голосования и в США начнется хаос. Это и есть главная задача Кремля на 2020 год.

Но тут есть один важный момент. Неприятности для Америки будут означать огромные проблемы для всего Запада. А его проблемы обернутся настоящими бедами для всех остальных стран мира, включая и нас. Поэтому, если честно, я смотрю в 2020 год с тревогой и волнением. Как именно развернутся события, я не знаю, но одно могу обещать: скучно не будет!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Шість авто - "всмятку": В Одесі "шумахер" на Mercedes влаштував масштабну ДТП

субота, 26 вересень 2020, 21:36

Mercedes при об'їзді іншого автомобіля, не вибрав безпечний інтервал та швидкість руху.

З архіву ПУ. Втратили надію мати струнку фігуру? Дієтологи розповіли, як запустити механізм схуднення

субота, 26 вересень 2020, 21:30

Якщо і після цього схуднути не виходить, можливо, слід звернутися до лікаря-ендокринолога. Дієтолог дав поради тим, хто вже втратив надію мати струнку фігуру - їм не допомагають ні суворі обмеження в харчуванні, ні заняття в тренажерному залі, передают...