"Амурский судостроительный завод: спасти нельзя, тонуть!" - Злий Одесит

У міру того, як економічна криза в Росії косить не тільки цивільні підприємства, а й граючі важливу роль у ВПК, все більше проявляється хижацька натура діючої влади РФ.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Кремль стремится не столько спасать предприятия, производство и экономику в целом, сколько готовит золотовалютные запасы к отходу на безмятежные рубежи.

В частности, я неоднократно упоминал в своих материалах и Амурский судостроительный завод, на сегодняшний день являющийся наиболее ярким примером того, как завод добивает не отсутствие заказов, а как раз их наличие.

В частности, объём убытков АСЗ с 2015 по 2019-й составил около 14 млрд рублей. Из них значительную часть принесли, как бы это парадоксально не звучало, а заказы от МО РФ. Такие, как строительство корвета проекта 20380 “Громкий” и судна снабжения №365. Сейчас завод ведет строительство за счет набранных кредитов, поскольку МО РФ его не дофинансировало, а в результате скачков курса рубля оно оказалось нерентабельным.

В мае этого года производственное объединение «Севмаш» решило добавить масла в огонь, подав в Арбитражный суд Архангельский области иск на завод на сумму 768,586 млн рублей.

Таким образом, что МО РФ, что коллеги АСЗ — все разом решили добить предприятие, в лучших традициях жрущих друг друга в банке голодных пауков. Но, внезапно, в конце тоннеля завиднелся просвет.

Так, в рамках экономического форума в Петербурге было заявлено о докапитализации АСЗ в 2020 году, к которому накопленные убытки уже могут составить около 20 млрд руб. И, конечно, подождать амурским судостроителям осталось совсем ничего, дабы над ними воссияло солнце и запестрила радуга надежд, но…

Но, как стало известно, Министерство финансов РФ отклонило предложение Минпромторга о выделении 8,6 млрд рублей на оздоровление Амурского и Хабаровского судостроительных заводов. Тем самым аннулировав обещание докапитализировать дальневосточную верфь.

Что ж, ничего нового, и очередное предприятие ВПК идёт на дно с благословения властей РФ. Як то кажуть – семь футов над килем!"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Напередодні "Нормандського саміту": Папа Римський закликав молитися за Україну

неділя, 8 грудень 2019, 17:48

Зустріч глав держав та урядів Німеччини, Франції, України та Росії відбудеться в Парижі 9 грудня. "Завтра в Парижі відбудеться зустріч президентів України, Росії та Франції і федерального канцлера Німеччини, відома як "Нормандський формат", з метою пош...

Дзвенить посуд, трясуться стіни: В Макіївці поновилися підземні поштовхи

неділя, 8 грудень 2019, 17:36

Це сталося 8 грудня. «Произошло то, чего все жители нашего поселка опасались — подземные толчки ВОЗОБНОВИЛИСЬ. 11:53 толчок довольно большой интенсивности, зазвенела посуда. 49 квартал», — пишуть користувачі.