"Арктический флот РФ останется еще надолго без патрульных кораблей", - Злий Одесит

Кремль кидає всі наявні ресурси на освоєння і, в якійсь мірі, окупацію Арктики, багатою газовими і нафтовими родовищами, які, на даний момент, Росія не може освоювати хоча б через відсутність необхідних технологій.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Буквально вчера я в материале "Сдача кораблей для ВМФ РФ превращается в бесконечную историю" описывал то, как российские минные тральщики проекта 12700 все никак не могут вступить в строй, как стало известно, что аналогичная и более удручающая проблема имеется и у будущего арктического флота РФ.

Как известно, Кремль кидает все имеющиеся ресурсы на освоение и, в какой-то мере, оккупацию Арктики, богатой газовыми и нефтяными месторождениями, которые, на данный момент, Россия не может осваивать хотя бы из-за отсутствия необходимых технологий. Но, с перспективой на будущее, она уже сегодня готова к агрессивным экспансивным действиям в регионе. Но, для этого нужен соответствующий флот, а не только собачьи и оленьи упряжки.

В свою очередь, чтобы запрячь оленей много ума не надо, а чтобы построить соответствующий корабль, нужны и средства и технологии и специалисты. И с этим всем вместе взятым возникают проблемы. Проблемы, приводящие к переносам вправо сроков сдачи долгожданных и столь необходимых кораблей.

Так, стало известно, что первый в серии патрульный корабль арктической зоны проекта 23550 "Иван Папанин" будет передан флоту не ранее 2023 года, а второй – "Николай Зубов" в 2024 году. Правда, "Николай Зубов" на сегодняшний день ещё даже не заложен, хотя, согласно тем же самым планам и должен был быть ещё в 2018-м, потом 2019-м, и в итоге закладки перенесли на 2020-й.

Что интересно, "Иван Папанин", который заложили в 2017-м, должен был именно в 2019-м пройти процесс передачи флоту, но его только к концу этого года планируют спустить на воду. То есть, грубо говоря, от момента закладки, до момента передачи (по крайней мере, планируемого на сегодня момента сдачи) пройдет 7 лет? Именно так.

Таким образом, арктический флот РФ не увидит патрульных кораблей проекта 23550 ещё минимум 5 лет. Причем, кораблей, это тоже сказано с натяжкой, ведь, по сути, строится пока только один и кто его знает, может и через 5 лет, закладку "Николая Зубова" будут сдвигать вправо, а "Ивана Папанина"… мало ли, пожары на российских корабельных стройках нынче не редкость, а норма."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Історії заробітчан: Українка порівняла умови роботи в Польщі та Естонії (фото)

п’ятниця, 5 березень 2021, 3:00

Дівчина переконана, якби в Україні була така зарплата, то не їхала б на заробітки. Марина Горбацька з селища Котельва Полтавської області була на заробітках у двох країнах - Польщі та Естонії. У першій працювала на меблевій фабриці, в другій - на фабри...

Резонанс тижня. На Росії померла зірка фільму "Ворошиловський стрілок"

п’ятниця, 5 березень 2021, 0:10

Голоднов зіграв яскраві ролі в таких фільмах, як "Ворошиловський стрілок" (1999), "Шериф" (2010) і "Танкісти своїх не кидають" (2013). На 73-му році життя помер актор В'ячеслав Голоднов, який грав у відомому фільмі "Ворошиловський стрілок". Про трагічн...