"Будни "ЛНР": здесь неважно, кто победит на выборах…", - блогер

Напередодні другого туру президентських виборів в Україні в повітрі "ЛНР" висить деяке хвилювання. Але хвилювання не від того, хто переможе, а від того, як ця перемога пройдеться по життю простої людини, всім своїм життям далекої від політики ...

Про це у своєму блозі пише луганчанка Ольга Черненко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"И неважно, кто будет следующим Президентом Украины, важно, как будет после этих выборов применительно к каждой конкретной жизни – к жизни самой рядовой семьи где-то на периферии, кто привычно прячется от обстрелов или жизни жителей "столицы", кто с огромным трудом отладил и свел к минимуму схему своего перемещения в Станицу Луганскую, на территорию Украины, – за пенсией. Каждый давно уже отвык жить отдаленной перспективой, почти все живут короткими отрезками измерения своей жизни – здесь и сейчас.

Научены не доверять, обожглись, потеряв задолженности по социальным выплатам и пенсиям, обожглись многократно, и от этого привыкли брать свое сразу же, не доверяя больше никому. И если провести опрос среди жителей "республики", мы получим странную картину – людям все равно, кто придет к власти в результате выборов, лишь бы этот выбор не изменил их жизни. Для тех, кто нашел работу, кто открыл свое дело, кто ежедневно носит рюкзаки со специями и детским питанием из Станицы Луганской в Луганск, зарабатывая на этом по 20 рублей на килограмме веса, пусть лучше будет так, чем как-то иначе.

Чисто гипотетически хочется перемен. Хотелось бы конца войны, хотелось бы ясности своего статуса и каких-то перспектив. Но все это настолько размыто и настолько страшно, что для многих война стала более привычной, хоть и страшной реальностью, чем неясный и размытый мир.

Школьники и студенты совершенно честно скажут вам, что живут хорошо, потому что большую часть своей сознательной жизни они жили именно так. И многие молодые люди честно скажут о том, что их жизнь сейчас наладилась – женщины нашли стабильную работу в коммерческих центрах, мужчины выезжают на заработки. Это почти стабильность.

Стабильность, которая позволяет рожать детей, покупать смехотворно дешевую недвижимость, путешествовать, планировать свою жизнь на этот месяц и до лета. И даже старики, которые разлучены с детьми, кто вынужден пересекать линию разграничения в переходах за украинской пенсией, скажут, что привыкли к этому – две пенсию дают жить не только им, но и их детям, учить внуков, покупать лекарства. И в этом странном жизненном укладе все уже как-то нашли себя.

Конечно, сравнивая со своей жизнью пять лет назад, это не жизнь, но сравнивая с тем, что было четыре и три года назад, это стабильность. И если новый виток в политической жизни Украины принесет перемены, к ним не готовы. Уже сейчас на старом мосту на Станицу стало меньше тачечников и несунов, нет тачек с яблоками и сыром и меньше рикш – на блок-посты накануне выборов пришло усиление. И все те, кто остался без работы, уже сейчас ощутили перемены, и ждут прежней жизни, стабильности и возврата к недавнему прошлому. Хотя при этом все, безусловно, за мир..."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

"Навіщо в політиці неадекватний лисий, якщо там вже є Ківа?": Кошовий оцінив шанси очолити Київ (відео)

неділя, 20 жовтень 2019, 18:58

Гуморист і актор "95 Кварталу" Євген Кошовий не має наміру балотуватися в мери Києва. Про це друг президента України заявив під час нещодавнього концерту, прокоментувавши відповідні чутки, передають Патріоти України. "Я брехати не буду, Коломойський пр...

"Надія є": Російська актриса розповіла, чи можливе примирення України і Росії

неділя, 20 жовтень 2019, 18:50

Український народ може ніколи не пробачити владі Росії анексію Криму і війну на Донбасі. Про це в сказала російська актриса Лія Ахеджакова, передають Патріоти України з посиланням на Обозреватель. Вона порівняла цю ситуацію з окупацією Польщі Йосипом С...