У більшості випадків, люди віддають перевагу кашам в ці дні, але ось мало хто знає, що такий спосіб харчування може привести до негативних наслідків для організму. Відомий український дієтолог Наталія Самойленко у своєму блозі заявила, що не всі каші так корисні, як ми звикли вважати, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"В первую очередь стоит обратить внимание на тот факт, что чрезмерное употребление круп может привести к сильной боли в суставах и мышцах. Более того, есть риск поднабрать лишнего веса из-за высокой калорийности продукта.
Молочные каши. Наталья Самойленко рассказала, что молочные каши вряд ли принесут много пользы взрослому организму. Лучше всего готовить такую кашу детям, поскольку содержащиеся компоненты повышают уровень инсулина, что обеспечивает хороший запас энергии и стимулируют рост ребенка. А вот взрослым, такой эффект наоборот будет лишним.
Наиболее вредной молочной каше можно смело назвать манку. Этот продукт крайне опасен для нашей фигуры, поскольку зачастую его энергетическая ценность находится на уровне значительно выше, чем большинство десертов. Этот продукт также может провоцировать сильные скачки инсулина.
Белый шлифованный рис. Этот вид каши можно назвать, пожалуй, самым бесполезным, поскольку именно в очищенном виде рис не сохраняет в себе каких-либо полезных элементов. А вот если говорить о неочищенном буром рисе, то можно сказать, что это будто два разных продукта. Такой вид будет полезен и для тех, кто пытается избавиться от лишних килограммов и для тех, кто просто заботиться о здоровье. Однако даже на такую полезную каше не стоит слишком налегать, ведь ее калорийность тоже не маленькая.
Каши с глютеном. Этот компонент зачастую содержит овсяная, перловая и ячневая каши. Глютен, в целом, безопасный компонент, однако может сильно навредить тем, у кого присутствует его непереносимость. Проверить это довольно просто: если вы поели одну из вышеперечисленных круп и стали ощущать дискомфорт в кишечнике, у вас начали болеть суставы или вздулся живот, то лучше глютен убрать из своего рациона.
Несколько правил, как употреблять каши
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...