Будьте здорові! Як прийом ібупрофену може вплинути на ваш організм

Ібупрофен - це нестероїдний протизапальний засіб, який використовується як для зняття болю, так і для контролю температури.

Ібупрофен вперше став продаватися без рецепта в 1984 році, і він заробив репутацію більш м'якого і безпечного молодшого брата аспірину. Проте, як і більшість ліків, ібупрофен може мати побічні ефекти, передають Патріоти України з посиланням на іноземні ЗМІ. Далі - мовою перекладу:

"Хотя при правильном приеме ибупрофен безопасен, хроническое употребление может вызвать некоторые давние проблемы со здоровьем.

Как ежедневный прием ибупрофена может повлиять на ваш организм. (И помните, что неплохо поговорить со своим врачом обо всех лекарствах, которые вы принимаете регулярно.)

1. Ибупрофен может уменьшить боль и воспаление

Ибупрофен действует, подавляя простагландины, природные химические вещества, которые «включают» боль и воспаление в организме. Ибупрофен был признан самым безопасным НПВП с точки зрения спонтанных реакций на лекарства, и некоторым людям его легче принимать, чем аспирин, поскольку для его работы требуется более низкая доза, и он с меньшей вероятностью вызывает побочные эффекты, такие как раздражение желудка.

2. Ибупрофен может увеличить риск сердечного приступа или инсульта

У НПВП, таких как ибупрофен, есть предупреждение в виде черного ящика, что их использование может вызвать повышенный риск серьезных сердечно-сосудистых тромботических событий, таких как сердечные приступы и инсульты. Пользователи должны использовать минимальную дозу, необходимую для облегчения боли, как можно скорее прекратить прием НПВП и проконсультироваться со своим врачом, если они вам нужны дольше недели.

3. Ибупрофен может вызывать головные боли

Как ни странно, первое лекарство, к которому многие из нас обращаются от головной боли, может вызвать головную боль, если оно используется слишком часто. Регулярное использование обезболивающих, таких как ибупрофен, для лечения головных болей, может вызвать возвратные головные боли при прекращении приема лекарств.

4. Ибупрофен может повысить кровяное давление

Регулярный прием ибупрофена может немного повысить кровяное давление. Высокое кровяное давление часто протекает бессимптомно. Со временем, если его не лечить, он может вызвать проблемы со здоровьем, например, болезни сердца.

5. Ибупрофен может влиять на действие других лекарств, которые вы принимаете

Поговорите со своим врачом о любых других лекарствах или добавках, которые вы принимаете с ибупрофеном. Ибупрофен взаимодействует со многими травами и добавками, отпускаемыми без рецепта. При приеме с другими конкретными лекарствами активный ингредиент любого лекарства может увеличиваться, что приводит либо к его слишком большому количеству, что приводит к усилению побочных эффектов, либо к уменьшению, поэтому не достигается желаемый эффект от лекарства.

6. Ибупрофен может вызвать отек

Заметным побочным эффектом ежедневного приема этого НПВП является отек ног или тела. Этот отек вызван избытком жидкости, попавшей в ткани тела. Это частый побочный эффект НПВП, который обычно проходит после прекращения приема лекарства.

7. Ибупрофен может вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом

Если человек принимает ибупрофен на регулярной основе, желудок теряет защитный барьер и становится более восприимчивым к травмам. Со временем это может привести к гастриту (воспалению желудка) или чему-то более зловещему, например, язве желудка или перфорации, которые могут быть чрезвычайно болезненными, привести к кровотечению и могут быть опасными для жизни.

8. Ибупрофен может вызвать повреждение почек

Никогда не принимайте больше рекомендованной дозы ибупрофена это может быть опасно. Ибупрофен, если его принимать ненадлежащим образом, может также вызвать повреждение клеток почек. Это повреждение может быть необратимым для некоторых пациентов и потребовать длительного диализа.

9. Ибупрофен может вызвать повреждение печени

Ваша печень метаболизирует все, что вы потребляете. Ибупрофен может повредить клетки печени. К счастью, печень может восстанавливаться, но если повреждение повторяется, это может в конечном итоге привести к циррозу.

10. Ибупрофен может увеличить риск кровотечения

Ибупрофен действует, ингибируя фермент циклооксигеназу (ЦОГ), участвующий в пути агрегации тромбоцитов, который важен для контроля кровотечения и гемостаза. Ежедневное длительное употребление ибупрофена может увеличить риск неконтролируемого кровотечения."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

З архіву ПУ. "Безнадежная, унылая, грязная клоака": "Жизнь на Донбассе хуже, чем в аду", - Гіркін (відео)

середа, 25 листопад 2020, 14:00

​Ексватажок терористів "ДНР" росіянин Ігор Гіркін "Стрєлков" порівняв нинішню ситуацію в ОРДЛО з клоакою, якої до того ж керує шахрай. Про це терорист заявив на YouTube-каналі "РойТВ", передають Патріоти України 2 листопада 2019 року. За його словами, ...

З архіву ПУ. Під час перегляду порносайту мати знайшла свою зниклу доньку

середа, 25 листопад 2020, 13:00

Дівчинка близько року перебувала в розшуку. У США мати побачила свою зниклу 15-річну доньку на сайті для дорослих Pornhub. Дівчинка приблизно рік перебувала в розшуку, передають Патріоти України 3 листопада 2019 року з посиланням на іноземні ЗМІ. Мати ...