Будьте здорові! Що приносить організму скибочка вершкового масла на день

Останнім часом господині все частіше скаржаться на якість вершкового масла. Але обійтися без цього продукту практично неможливо. Ось і доводиться довго стояти біля холодильника в магазині, вчитуючись в склад на етикетці.

Щоб уберегти себе і близьких від неякісного продукту, досить знати, як правильно вибрати вершкове масло. Експерти детально розповіли в мережі, на що варто звернути увагу під час покупки, передають Патріоти України.

Как выбрать сливочное масло в магазине

  1. В каждой стране у сливочного масла есть свой ГОСТ. И он существенно отличается от ГОСТа маргарина. Чтобы выбрать настоящее сливочное масло, внимательно изучи упаковку. Продукт с нужным ГОСТом можешь смело отправлять в свою продуктовую корзину.
  2. Очень часто сливочное масло неправильно хранят в магазинах. Температура хранения не должны превышать 6 градусов, а срок хранения — 30–35 дней. А если масло хранится дольше, в нём наверняка есть не самые натуральные добавки.
  3. Выбирай масло в фольге, а не в бумаге. Фольга лучше защищает продукт от света, из-за которого сливочное масло теряет витамин А.
  4. Если ты покупаешь масло на развес, обязательно попробуй его. Качественный продукт должен быстро таять, а не прилипать к зубам, как маргарин. Кроме того, посмотри на срез масла. Если он сухой, плотный, блестящий и не расслаивается, масло хорошее.
  5. У качественного масла должен быть желтоватый оттенок. Интересно, что действительно натуральное масло зимой обычно светлее, а летом темнее. Это зависит от качества травы, которой питаются животные. Но помни, что сливочное масло не должно быть белоснежным и насыщенно желтым.
  6. Чтобы проверить качество сливочного масла, положи кусочек продукта в горячую воду. Натуральное масло растворится в однородной лужице, а сомнительный продукт начнет плавиться комочками.
  7. Хорошее масло ты легко намажешь на хлеб. А если оно буквально крошится под ножом, значит в его составе много воды.

За что ценят «белое золото»

  1. В сливочном масле содержится важный для организма витамин А, который быстрее всего усваивается именно из этого продукта. Он нужен нам для того, чтобы надпочечники и щитовидная железа лучше работали.
  2. Также в масле есть достаточное количество йода. Дефицит этого вещества может привести к проблемам со щитовидной железой, а именно — зобу.
  3. Кроме того, сливочное масло стабилизирует работу кишечника. Поэтому его рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым.
  4. Содержащиеся в масле жирные кислоты работают помощниками нашего организма. Они способствуют быстрому всасыванию витаминов группы А, Е, D и К. Поэтому считается, что жарить еду лучше именно на сливочном, а не на подсолнечном масле.
  5. Интересный факт. Люди, в рационе которых есть сливочное масло, с меньшей вероятностью могут столкнуться с такой проблемой, как инфаркт. Кроме того, в масле содержатся антиоксиданты, благодаря которым снижается риск появления рака и атеросклероза.
  6. После употребления сливочного масла ты наверняка почувствуешь, что наелся и не станешь переедать. Это происходит из-за наличия в продукте жирных кислот. Организм расходует их на энергоснабжение, а не на жировые отложения. Поэтому неправильно думать, что сливочное масло может привести к появлению лишнего веса.

Качество сливочного масла во многом зависит от добросовестности производителя. Зная, как выбрать действительно натуральный продукт, ты сможешь радовать себя и близких не только вкусными, но и полезными блюдами. А теперь, как оказалось, еще и напитками. Неудивительно, что сливочное масло прозвали «белым золотом». Этот продукт определенно стоит включить в свой рацион.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. "Это было, было...": Радянські звички, від яких краще позбутися

понеділок, 29 листопад 2021, 0:10

Зараз наше мислення зовсім змінилося, і пережитки минулого пора залишити там же ... Причем даже блюда, которые, по сути, сами хлебом и являются, потому что сделаны из такой же муки — макароны и пельмени, например, не говоря уже о тех же яйцах, только в...

З архіву ПУ. Просто і смачно: Рецепти пісних страв до Різдвяного посту (фото)

субота, 27 листопад 2021, 23:55

Різдвяний піст 2018-2019 почнеться 28 листопада і завершиться 7 січня. І у багатьох господинь знову виникає проблема – що приготувати? Асортимент продуктів щедріший, ніж під час Великого посту. Страви на рослинній олії можна готувати кожен день, а у св...