Этот продукт способствует снижению холестерина за счет большого содержания жирных кислот омега-3. Специалист рекомендует употреблять его в обед, так как он поможет предотвратить энергетический спад во второй половине дня. В лососе много ниацина, витамина В6, рибофлавина. Эти компоненты помогают телу превращать еду в энергию, а омега-3 помогут сжечь жир.
Это универсальное энергетическое средство с очень длительным воздействием на организм. В нем много марганца, который способствует выработке энергии из углеводов и белков. Употребление риса помогает оставаться в тонусе несколько часов.
Этот продукт также рекомендуется употреблять в обед, так как он помогает побороть сонливость. В нем содержится много витамина В. Как объясняет диетолог, энергия от батата высвобождается медленно, а это значит, что упадок сил долго не будет проявляться. К тому же батат дает ощущение сытости надолго.
Уникальные стимуляторы энергии, особенно кешью, фундук и миндаль. Они идеальны для перекусов, ими можно разнообразить завтрак. В орехах много магния и он важен для переработки углеводов в энергию, а протеины дают дополнительный запас бодрости. Не стоит злоупотреблять – достаточно одной горсти на один прием.
Бананы дают быстрый энергетический заряд, так как содержат три вида углеводов – фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые всасываются в кровь с разной скоростью. Они быстро дают почувствовать прилив энергии, но спад будет идти медленно, так как сахароза будет поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Еще одно универсальное средство для поддержания организма в тонусе. В нем практически отсутствуют жиры, и присутствует железо. Употребление шпината помогает восстановить бодрость, предотвращает упадок сил, снабжает мозг кислородом.
В этих семечках много белка, аминокислот, минералов, витаминов и сложных углеводов. Эти питательные вещества делают семечки прекрасной едой для послеобеденного перекуса. Они способны утолить голод и дать мозгу подзарядку.
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...