"Кстати, некоторые продукты помогают организму освежиться. И это не только мороженое и прохладительные напитки.
Свежие огурцы очень освежают, так как на 90 процентов состоят из воды. Также они богаты кальцием, витамином С и минеральными солями. Употреблять овощ можно в любых количествах, но лучше без соли. Добавляйте огурцы в салаты, окрошку.
Киви богат витамином С, укрепляющим иммунитет, а благодаря высокому содержанию кальция помогает предотвратить обезвоживание организма. Этот фрукт позволяет нормализовать сердцебиение и давление.
Клубника — 90 процентов воды. Она стимулирует высвобождение серотонина, который расслабляет организм, улучшает эмоциональное и физическое состояние человека.
Малина, которую уже тоже можно купить, прекрасно утоляет жажду и улучшает пищеварение. Также, как известно, она понижает температуру, что будет полезно в знойный день, и выводит из организма токсины.
Шпинат и другая зелень содержат много витаминов, необходимых организму, и придают любым блюдам свежесть.
Болгарский перец отлично утоляет жажду. Благодаря высокому содержанию витамина С и минеральных солей (калия, кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа и других) он полезен при анемии и ослабленном иммунитете.
Кабачки, богатые витаминами С и А, а также калием, кальцием, железом, магнием, выводят из организма токсины. Они быстро и надолго утоляют голод. Этот овощ лучше тушить, запекать или отварить в супе.
Кисломолочные продукты. Особенно полезно в летний день пить ряженку, кефир, простоквашу, кумыс или айран, которые утоляют жажду, придают ощущение свежести, а также насыщают организм кальцием.
Зеленый чай — тонизирующий напиток. Он улучшает потоотделение, помогает организму справиться с перегревом, успокаивает нервную систему, нормализует пищеварение. Летом можно пить его едва теплым или охлажденным со льдом.
Мята охлаждает организм. Ее хорошо добавлять как в чай, так и в лимонады, фруктовые салаты, десерты. На ее основе делают популярный напиток мохито.
Как питаться летом
На свято можна приготувати прості страви, які не вдарять по фігурі. У неділю, 23 червня, цьогоріч відзначатиметься Трійця – 50-й день після Великодня (Воскресіння Христове). Традиційно меню на Паску жирне, у ньому багато м'ясних страв, оскільки до свя...
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...