Про це йдеться в матеріалі групи "Інформаційний спротив", передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:
"Всю историю со строительством Россией газопроводов, единственное предназначение которых из чисто политических соображений исключить газотранспортную систему Украины из схем поставок в Европу российского газа можно сформулировать одной единственной поговоркой: «складно было на бумаге, но забыли про овраги».
Действительно, именно по этой логике, сорвав необходимые сроки ввода в эксплуатацию альтернативных маршрутов по северному и южному «флангам», Россия, этими стройками «поставив на карту» многое, оказалась в весьма невыгодном положении, ведь транзитный контракт с Украиной заключать надо, а «обходная инфраструктура» не готова от слова совсем. Именно это и делает необходимым российским пропагандистам выдумывать все новые и новые «победы» в надежде, что Украина согласится на годичный контракт, что позволит Кремлю решить если не все, то хотя бы большинство проблемных вопросов, тех самых «оврагов», которых, в ходе планирования «гениальной многоходовки», просто не учли.
Не будем сейчас о «Северном потоке -2», уже практически всем понятно, что его прогнозируемый запуск к концу 2020 года на ход «гибридной войны» России против Украины окажет на порядок меньшее воздействие, чем было изначально запланировано. Заметили, как изменился тон российской пропаганды в его отношении, даже они стали понимать: «навешать с ним лапшу на уши» не вышло, «враги России», которые должны были склонить голову перед этой ее победой и вообще «величием», не просто этого не сделали, а уже потихоньку начали стебаться и троллить.
Понятно, Кремль такого допустить не может, «стабильность режима» знаете ли без «очередных внешнеполитических побед» под угрозой может оказаться и вот, кажется, найден новый способ как, «хотя бы на бумаге» всех победить.
Прямо сейчас у российских пропагандистов «в тренде» две темы: попытаться внести «разброд и шатание» в украинско-немецкие отношения и новая, «знаковая победа» — ожидаемый запуск «Турецкого потока».
В первом случае, они, надо отдать должное, проявляют «чудеса» креатива или «пробития дна», называйте как угодно: «проходное» интервью исполнительного директора «Нафтогаза» Юрия Витренко, в котором он рассказал о технических аспектах перевода газотранспортной системы, в случае начала «газовой войны», в режим поставок голубого топлива из Европы по схеме «запад-восток», они превратили в «возможное начало охлаждения украинско-немецких отношений». А вот «шикарные» выводы из всего этого «по Фрейду» можно охарактеризовать как «у кого, что болит» — Германия может лишить Украину «безвиза». Зависть – плохое чувство, «за поребрик» вы загнали себя сами, с соседями воевать меньше надо.
Вторым «трендом» является намеченный на 8 января 2020 года запуск «Турецкого потока», который, цитируем: «Россия построила для ликвидации зависимости от украинской ГТС». Так и хочется спросить, простите, именно для этого или создания возможности для оккупации Украины – давайте правильно расставлять акценты.
Если лжешь в главном, то манипулирование «деталями» это вообще естественно, попробуем разобраться что и как с «Турецким потоком», может так же какие-то «неучтенные овраги» присутствуют?
Итак, «мощность каждой из двух нитей «Турецкого потока» составит по 15,75 млрд куб. м. Одна предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы». Как говорится: «ой», «победу» сразу делим на два, ведь, как и в случае с «Северным потоком — 2», состоится торжественный запуск ПЕРВОЙ нитки газопровода. А вот на сколько «делить достижение» от возможности поставок в регион Балкан, вообще сложно сказать, ведь объёмы потребления газа в нем исчезающе малы, а сам проект имеет хоть какой то смысл только в случае подключения к нему Италии и именно с этим наблюдаются малоразрешимые в среднесрочной перспективе проблемы.
«Газопровод проложен по дну Черного моря от российского города Анапа до Кыйыкёя на побережья Турции». С этим, конечно не поспоришь, но есть одно но – ВЕСЬ газ попадающий на территорию Турции становится ее собственностью, и если «Газпром» планирует экспортировать его дальше то должен его сначала «продать на входе», а потом «выкупить на выходе».
В таком контексте становится понятным смысл политики Эрдогана, который будет иметь газ из «Турецкого потока», недавно открытого TANAPa и, даже, американского СПГ, поставки которого недавно начались в эту страну. Вопрос: он создает сверхмощный «газовый хаб» только для того, чтобы «играть по правилам» Кремля? Думается, что нет, а вот мастерское использование крайней необходимости России иметь хотя бы какого-то «друга» — налицо, это не только по газу видно, кто не в курсе, «Росатом» в Турции еще АЭС «Аккую» строит, причем за бесплатно, ведь расчеты начнутся только в момент передачи электроэнергии потребителям, из их, кстати денег. Что-то подсказывает: время очередного «ятагана в спину» пока не наступило – надо строительство второй ветки «Турецкого потока» построить, тогда, видимо, самое интересное и начнется.
Что во всей этой истории самое удивительное, так это то, что Россия «наступает на те же грабли», что в свое время и СССР, который убили «приписки» и «липовые победы». Кто не знает, это когда в колхозе выращивали 50 коров, а в «район» писали, что 100, из «района» в «область» — 200, а далее по цепочке «на самый верх» получалась тысяча, хотя в реальности их все равно было 50. Много лет прошло, а в России не изменилось ничего, «на бумаге» как побеждали, так и побеждают, вот только Америку, как обещали, почему-то так и не догнали."
Провідна або поминальна неділя, проводи, провідки, гробки, опроводи, радониця, дарна неділя, радниця, Томина неділя – все це назви однієї і тої ж традиції – згадувати душі померлих в першій після Великодня недільний день. Провідна неділя 2025 року у хр...
Після Великодня почалася Світла седмиця. Кожен день цього тижня має свої традиції. Цьогоріч 23 квітня східні та західні християни разом відзначають Світлу середу. Про традиції третього дня Світлої седмиці переказують Патріоти України. Далі - мовою ориг...