Чехія відмовилася від продажу техніки ЗСУ після скандалу в ЗМІ

Чехія відмовила у продажу українській армії 40 машин БМП-1АК.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Как-то журналистов назвали "цепными псами демократии", поскольку они выполняют функции стражей законности. Но с каждым разом я убеждаюсь в том, что "журналист" в условиях гибридной войны, это нечто сродни понятию вредителя или даже паразита.

Как вы помните, благодаря скандальному материалу "Новое время" о поставках в Украину из Чехии БМП-1АК по, как показалось журналистам, завышенной цене, началось целое разбирательство в отношении Укроборонпром а так же был нанесен серьезный по боеспособности украинской армии.

При этом журналистов мало волновало то, что на сегодняшний день БМП-1 это та машина, которая не производится в Украине, но в которой ВСУ крайне нуждаются из-за понесённых потерь в ходе боевых действий с РФ. Так же само их мало волновало то, что современный рынок диктует свои условия и нужно под него подстраиваться, а не рассказывать, за сколько приобретались те или иные боевые машины энную декаду лет назад. Но, нет, журналистам (читай вредителям) важен скандал и хайп. Что же, вы его получили.

Чехия отказала в продаже украинской армии 40 машин БМП-1АК. По цене $170 тыс за каждую, после разразившегося в СМИ скандала.

Что же, думаю журналисты, авторы данного материала, могут быть собой довольны. А их сторонники и вся та масса потребителей информационного фаст-фуда, для которых слова "анализ" и "рациональность" чужды, с нетерпением ждать, когда же из Канады начнут поставлять чуждые унификации ВСУ колесные бронетранспортеры LAV III, стоимость которых колеблется от $1 млн до $2 млн в зависимости от комплектации. Причем на фоне того, что Украина может производить аналогичные бронетранспортеры БТР-4, по ряду параметров ничуть не уступающих, а по некоторым характеристикам даже превосходящим канадские машины.

Сюрреализм? Нет, реалии. Реалии, в которых журналисты, отрабатывающие зарплату, отрабатывают её на вредительстве обороноспособности страны и это очевидный факт. И уже не так важно чем закончится суд Укроборонпрома с авторами "расследования", важно другое - страна не только лишилась боевых машин, но и вряд ли после такого громкого дела нам решится кто-то поставлять из своих запасников ещё технику.

Ну, ничего, канадские бронетранспортёры, по миллиону или два, спасут ситуацию, правда?"

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Китайнаш: Про плани Путіна напасти на Піднебесну

четвер, 22 серпень 2019, 23:05

Кровожерливі російські генерали не можуть «задовольнитися» планами нападу на Україну та інші країни пострадянського простору. «Плацдармом для наступления послужат приграничные к Китаю территории Монголии, требующей от Пекина вернуть ряд спорных земель....

Посібник терористів, через якого вбили десять українських бійців, за рік може вийти на волю

четвер, 22 серпень 2019, 22:58

Бутрименка взагалі засудили за фінансування тероризму. Справа сепаратиста Миколи Бутрименка: слідчі вважають саме через нього 2014-го загинуло 10 українських спецпризначенців. Бутрименко привів до хати, де перебували українські захисники, бойовиків. І ...