"Четвертый шанс России вырваться из болота", - Аnti-colorados

На Росії вперше за той час, що минув після розвалу совка, вдалося нехай поки і боязке, але головне - стихійне повстання. Там люди вперше відчули смак самоорганізації.

Про це у своєму блозі пише Аnti-colorados, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Насколько он там сможет закрепиться – трудно сказать, но скорее всего, ситуация откатится.

Тем не менее, для них это совершенно новый опыт, когда столько людей поднялось не по призыву вождя, лидера или партии, а двигал ими общий интерес и это – очень ценно хотя бы потому, что они смогли вынуть голову из телевизора и посмотреть на реальный мир и на то, как много людей думают примерно также, как и они сами.

Это крайне важно, поскольку вождя можно купить, запугать, ликвидировать в конце концов, а здесь все действует иначе. И насколько можно понимать, правоохранительные органы РФ не понимают, как бороться именно с такого рода протестными акциями. Ведь вождистский протест понятно, как ликвидировать. Он обезглавливается, а неуправляемая толпа, утратившая ориентиры и цели, механически дробится на квадраты и рассеивается или пакуется.

Но самое главное здесь то, что решительными действиями ликвидируется общее управление. А в ситуации с Хабаровском, управления как такового – нет, обезглавливать некого, а масса народу движется внутренней энергией, а раз так, то любые активные действия против таким образом сплоченного количества людей в десятки тысяч человек будет иметь другие последствия.

Люди не нуждаются во внешнем управлении и сами будут реагировать на то, что против них вставляют силовики. В каждом конкретном месте будет срабатывать чувство локтя и единого порыва и резать стадо на блоки уже не получится. Так вот, полиция это поняла. Той ударно-штурмовой группе, которая должна была захватить или ликвидировать руководителей акции – нечего делать, а дальше – все идет по цепочке, алгоритм действия рушится как домино..

К вечеру стало известно, что краевое руководство уже получило информацию о том, что Москва планирует провести в Хабаровске крупную чистку среди чиновников, которые это допустили и не смогли адекватно среагировать. Скорее всего, что дальнейшего развития событий не последует и постепенно ситуация затухнет и вот почему.

В РФ (может быть где-то возникнет исключение) нет представления о том, что делать со свободой, если ее даже удастся получить, свергнув местную власть. В таком случае, возникает две возможности, либо грабить, либо создавать новые правила игры, которые дадут новую власть и сформируют новые отношения между властью и населением.

То есть, свержение власти не самоцель, а надо четко представлять, что делать дальше. Если этого представления нет, то будет бунт и грабеж. В отличие от нас, у них такого опыта нет и этот фактор может оказаться решающим. Вот сегодня полиция практически перешла на сторону протестующих. В таком случае нельзя расходиться или останавливаться. Надо двигаться вперед и главное – понимать, какой именно этот самый "перед".

История показывает, что подобные мероприятия имели больший или меньший успех, в виде того же "Зеленого Клина" только в том случае, когда власть рухнула сама по себе и таймер обратного отсчета не так быстро отсчитывает время до закрытия окна возможности. А когда речь идет о реальном противостоянии, то это важно и даже критично.

И тут возникает вопрос о внешнем факторе. Трудно сказать, как отреагирует Китай на то, что на территории РФ, прямо на их границе, возникнет мятежная территория. Китай может как способствовать этому процессу, чтобы ускорить распад РФ и в этом хаосе прихватить то, что им хочется, но может и вступить с промосковских позиций, чтобы не сформировать прецедента у себя дома.

Но в любом случае, надо будет что-то делать с центром – Москвой и вообще – центральной частью РФ, поскольку там находится этот яд, который отравляет огромную территорию. Может ли там возникнуть не бунт, а натуральное восстание. Ведь как обычно там было? Пограбили, слегка насытились, и давай выяснять, кто теперь будет новым царем.

А вот именно прогрессивное движение вперед, без внешнего импульса, там не проходит. Царя убили, а вместо него посадили себе на холку не просто царя, но тирана. Совок развалился и вместо того, чтобы строить новое свободного общество, они посадили себе на холку сначала царя Бориса, а потом – фараона Вована Первого. Поэтому без внешнего воздействия, даже если с нынешним царем что-то случится, они назначат себе нового царя.

Но на самом деле, Московия имела три возможности выйти из азиатчины и двинуться в направление цивилизованных стран из болота, в котором они сидят все время своего существования, и все три они отвергли, оставаясь даже не Азией, но азиатчиной, в самом мерзком смысле этого слова.

Первый шанс и был дан Русью, Киевом. Ведь через Киев на те земли пришла эта самая цивилизация, включая православие и европейскую культура, которая до Киева там была неведома. Но пришедшая Орда оказалась более понятной и уютной. Не развались она под гнетом внутренних противоречий, сидели бы они под Ордой и сейчас, безропотно и радуясь своему величию и принадлежности к огромной империи, которая была намного больше РФ и даже совка. Но в любом случае, этот шанс к ним пришел под киевскими флагами.

Второй шанс они получили в самом начале 17 века. Тогда, Речь Посполитая, под руководством короля Сигизмунда ІІІ, решила выбить азиатчину из Москвы и включить ее в европейскую орбиту. И в общем, тяганина шла с переменным успехом, пока в драку не вступили войска гетьмана Сагайдачного. В тот момент весы Москвы качнулись в сторону Европы и она получила свой втрой шанс. Как и в первый раз, он пришел на Москву под нашими флагами. Но и этот шанс московиты профукали, скатившись в болото азиатчины.

Третий шанс был в 1991 году, когда рушился совок. Тогда вестником шанса на избавление от азиатчины стали танки с украинскими флагами на улицах Москвы (заглавное фото). Тогда была сломлена людоедская система и можно было бы двигаться в Европу и в нормальный Западный мир. Но снова Московия скатилась в свою Азиопу. Но заметим, опять носителем цивилизации на эту проклятую землю стал наш флаг, как и первые два раза.

А логика нам говорит о том, что один раз это – случайность, два – совпадения, а три – закономерность. Из этого следует, что кардинальные изменения в этой земле могут случиться только и исключительно после того, как по Москве пойдут наши танки, с нашими прапорами. Логика не допускает иных вариантов."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

А обід за розкладом...: У Запоріжжі водій зупинив автобус з пасажирами, щоб ... пообідати

середа, 5 серпень 2020, 10:24

Городяни припускають, що чоловікові вкрай важливо харчуватися по режиму для збереження свого здоров'я. Нестандартний випадок стався в запорізькому автобусі, що курсує за маршрутом №59 (з Космічного мікрорайону на Набережну). Про це в пості на своїй сто...

Зірки говорять: Секрет щастя різних знаків Зодіаку

середа, 5 серпень 2020, 10:16

Кожна людина по-своєму сприймає слово «щастя», але якщо когось радують цілком звичайні речі, то іншим людям необхідно щось більше. Дізнатися, що саме найбільше радує людину, можна завдяки його зодіакальному походженню, яке зберігає безліч цікавої інфор...