COVID-19 в Україні: На скільки днів вистачить ресурсів

​Більшість українських лікарень не забезпечені достатньою кількістю обладнання і засобами захисту для боротьби з коронавірусом.

Деяким медустановам костюмів біозахисту вистачить менш, ніж на чотири дні, а одноразових масок - не більше, ніж на місяць. Про це свідчить карта медичного забезпечення, створена аналітичною компанією YouControl на основі даних Міністерства охорони здоров'я, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Карта касается только больниц, определенных Минздравом как опорные в регионах. Данные об их обеспечении собираются командой госпредприятия «Медицинские закупки Украины» с помощью информационно-аналитической системы MedData. После чего система рассчитывает показатель, на сколько дней хватит ресурсов больнице.

По состоянию на 8 апреля, индивидуальными средствами защиты больше всего обеспечены Киев и Харьковская область: этих ресурсов им хватит на 130 и 108 дней соответственно.

Меньше всего средств защиты в Ивано-Франковской области: многоразовых масок нет вообще, одноразовых хватит на 10 дней, костюмов биозащиты – на один день. В целом ресурсов области хватит на 9 дней. Такая же плачевная ситуация со средствами защиты в Ровенской и Херсонской областях. Чуть лучше, но все равно недостаточно, обстоят дела и в других регионах.

Оборудования, необходимого для больных COVID-19, в Киеве хватит на 130 дней: 173 аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), два аппарата ЭКМО, 28 кислородных генераторов для ИВЛ и более 3 тыс. 800 тампонов и стерильных пробирок. В то время как в Киевской области всего 34 ИВЛ, обеспечения хватит на 73 дня.

Больше всего ИВЛ в Запорожской области – 159, но ресурсов больниц области хватит лишь на 33 дня. Меньше всего аппаратов искусственной вентиляции легких – в Хмельницкой области (27), в целом регион обеспечен на 66 дней.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...