Донецький тандем Степанов-Богатирьова не зрадив очікуванням: "Китайские традиции коррупции встретились с украинскими и срослось - появилась прокладка", - Фурса

Степанов переконує, що поява фірми-прокладки є вимогою виробника.

Максим Степанов

Україна закуповує китайську вакцину через фірму-прокладку. Фірма-прокладка пов'язана з колишніми регіоналами. І була звичною фірмою-прокладкою до того моменту, як в результаті реформи закупівлі не забрали у чиновників. Після цього ці самі закупівлі подешевшали на 40%. А чиновники побігли в телевізор говорити про "зовнішнє управління". Тепер ось вакцину знову закуповують чиновники, закуповують тільки у китайців і через прокладку. Все повернулося на круги своя. Про це на своїй сторінці в Фейсбуці пише Сергій Фурса, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"И да, главный чиновник от медицины говорит, что появление фирмы-прокладки было требованием производителя. Такие вот загадочные китайские требования. Загадочная китайская душа, не иначе.

Занавес.

Кстати, Украина не закупает вакцины у двух западных фирм. Которые закупает вся Европа. Наверное, потому, что эти производители не требуют прокладки между ними и государственным учреждением. Как-то не принято это у немцев.

Почему мы покупаем у китайцев через прокладку, а не покупает у Moderna или Pfizer? Вот вам и ответ. Они не требуют продавать через прокладку. Более того, с ними украинским чиновникам не получилось договориться, чтобы они продавали через прокладку. А с китайцами – легко. Китайцы такое любят.

В Украине любят вспоминать, что в Китае коррупционеров расстреливают. Но беда в том, что это не мешает коррупции в Китае процветать. В реальности большая часть сделок с китайскими компаниями всегда содержит элемент коррупции. Это позволяет китайцам так успешно работать на рынках Южной Америки и Африки. Там все со всеми могут договорится.

Поэтому китайские традиции коррупции встретились с украинскими традициями коррупции. И срослось. И появилась прокладка. Которой никто не мешает делиться с китайскими товарищами. И все довольны. Разве что украинцы получат не суперкачественную западную вакцину, а китайскую дорогую альтернативу, сертификаты качества которой всегда будут вызывать сомнения.

И зато никакого "внешнего управления". Вообще. Только родные традиции. Покупать через прокладки.

И да, не ровен час, министр заявит, что и контрабанда вакцины Pfizer в одну частную клинику тоже была требованием производителя. Ну а что? Зачем останавливаться."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Один з найважливіших для християн днів року. Благовіщення Пресвятої Богородиці: Історія і заборони свята

понеділок, 25 березень 2024, 6:15

25 березня за новим стилем (7 квітня - за старим) - Благовіщення Пресвятої Богородиці, яке належить до числа дванадесятих свят, тобто, найбільш значущих у житті Ісуса Христа і Богородиці. За Біблією, саме в цей день Архангел Гавриїл повідомив Діві Марі...

День Віри, Надії, Любові та Софії: Народні прикмети 17 вересня

неділя, 17 вересень 2023, 8:18

За новоюліанським календарем християни східного обряду України вперше святкують день ангела жінки на ім'я Віра, Любов, Надія і Софія. Ще минулого року цей день припадав на 30 вересня. Також в честь цього дня іменинницям обов'язково потрібно сходити в ц...