"Двойной удар по ГРУ накануне "нормандского саммита", - Злий Одесит

Напередодні "Нормандського саміту" вийшло ще два розслідування на тему втручання російської розвідки у внутрішні справи Німеччини і Франції.

Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Буквально пару дней назад я отмечал не только чрезмерно большое количество провалившихся и раскрытых заданий российского ГРУ, что продолжает негативно влиять на репутацию России и мешать прокремлевским марионеткам быть в своём лоббизме убедительными на все 146%, но и то, что нас ждёт ещё не мало открытий.

В частности, написав фразу “Я имею ввиду то, что можно не быть Вангой, но заранее знать, что очередное расследование The Insider будет посвящено провалу (или я бы даже сказал – “сливу”) работы ГРУ” я всего лишь ждал и ожидание оправдалось. The Insider выдал таки на-гора более глубокое и детальное расследование по берлинскому убийце Зелимхана Хангошвилли – Владимиру Соколову, или, как уже известно его реальное имя - Вадиму Красикову.

Однако, в расследовании The Insider, особенно той части которая касается такого спецподразделения как “Вымпел” всё же есть одна очень важная деталь.

В том, что Вадим Красиков в бывшем офицер спецподразделения ФСБ РФ "Вымпел" и выполнял задание ГРУ РФ в Германии, как и Алексей Комаричев - бывший сотрудник ФСКН РФ, которому оторвало руки при установке взрывного устройства под автомобиль офицера ГУР МО Украины в Киеве, не в коей мере не должно вводить в заблуждение о причастности к этим актам именно Лубянки, а не Гризодубовой.

Потому что, как правило, ГРУшники в своих мероприятиях используют наравне со штатными сотрудниками-диверсантами, типа "Боширов" и "Петров", завербованных специалистов из других силовых ведомств РФ, которые в силу каких-то причин оказались вне системы.

Аналогично работает ФСБ набирая в свои ЧВК бывших ГРУшников. При этом учитывая год рождения Красикова - 1965 год, можно предположить, что начало его службы в "Вымпеле" припало на время пребывания этого подразделения еще в составе Управления "С" (нелегальная разведка) ПГУ КГБ СССР.

После 1991 года, когда данное подразделение начали передавать из одного ведомства в другое, многие спецы ушли в "бизнес" крутых 90-ых, как раз их навыки были востребованы, а многих как пылесос всосало себя ГРУ, которое сохранило и все это время развивало это направление деятельности.

И не могу не обратить внимание на то, что представленный в расследовании фактаж схож по набору добытых документов с теми, что использовались против солсберских любителей шпилей, “Петрова” и “Боширова”. Это лишний раз заставляет убедиться, что источники The Insider держат марку, а сама расследователськая группа и дальше будет нас радовать преинтереснейшими историями. При этом огорчая ГРУ и вызывая глубокую озабоченность и обеспокоенность у лидеров тех стран, на территории которых российская разведка, как показывает время, безраздельно хозяйничает.

И, что называется, в унисон, французская газета Le Monde, которая уже на этой неделе писала о базах ГРУ в Альпах, порадовала материалом с представленными доказательствами того, что к скандалу “MacronLeaks”, связанному с публикацией в 2017 году, в ходе второго президентского тура, переписки кандидата в президенты Эмманюэля Макрона и его окружения, были причастны российские хакеры. И не просто российские хакеры, а группы аффилированные ГРУ: APT28 (Fancy Bear) и Sandworm.

Что же, российскую разведку на этой неделе буквально разорвали в кусочки, как грелку. И что примечательно, практически все её провалы сконцентрированы не просто в границах ЕС, а в основном двух стран – Германии и Франции. Стран, которые в той или иной степени, но лоббируют интересы Кремля в Европе. Однако с такими фактами, сотрясающими информационное пространство и не остающимися незамеченными, делать это становится всё сложнее и сложнее.

А потому и вправду, ГРУ накануне “Нормандского саммита” очень сильно подставило Владимира Путина, на которого что Эмманюэль Макрон, что Ангела Меркель, уж точно будут поглядывать искоса и продумывать каждое своё слово и каждый свой шаг."

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Інші публікації автора

Хіти тижня. Скандальний російський режисер вирішив "привласнити" половину України (відео)

середа, 29 січень 2020, 20:30

Свій спіч Шахназаров почав з брехливих тверджень про те, що західні й східні регіони України нібито не мають між собою нічого спільного, а тому повинні бути розділені. Свій спіч Шахназаров почав з брехливих тверджень про те, що західні й східні регіони...

Хіти тижня. Скандинавський "будинок смерті" виявили неподалік українського кордону (фото)

середа, 29 січень 2020, 19:00

"Будинок смерті" - це справжня споруда, розташована в центральній частині стародавнього цвинтаря. У селі Чепль в Східній Померанії (Польща) дослідники з Гданського археологічного музею виявили поховання скандинавських воїнів, яке датується ХІ століттям...